Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Украинская журналистка угрожает импичментом Трампу



Буквально несколько дней назад главный редактор издания «Гордон» сделала громкое заявление: «Если лидер США Дональд Трамп на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным согласится сдать Крым России, то Украине нужно будет прекращать заигрывать с Трампом и поднимать тему связей и денег его политтехнолога Пола Манафорта». (gordonua.com).

Далее шли размышлизмы на тему того, что Украина буквально обладает «ключом от импичмента Трампа», и если американский президент всё-таки усомниться в статусе украинского Крыма или вернёт Россию в состав «Большой восьмёрки» — то держись, Донни!

Разумеется, Бацман в ряд ли действовала по собственной инициативе... А украинская элита — народ, как известно, не обучаемый: казалось бы совсем недавно случился ляп с поддержкой «не того» кандидата на пост президента США, за которыми последовали унизительные примирения с его конкурентом — нынешним хозяином Белого Дома, и вот, новая попытка наступить на старые грабли.

Ну какой у Украины «ключ от импичмента Трампа»? Максимум — от более длительного тюремного заключения политтехнолога Пола Манафорта! И до импичмента там очень далеко!

Плюс Трамп достаточно популярен внутри страны: сейчас уровень безработицы самый низкий с 2000-го года. А, США — не Украина: тамошняя элита к мнению населения хоть иногда, да прислушивается.

Второе, официальный Киев так и не понимает мотивацию американской администрации: везде «зрада» и происки Кремля.

Увы, всё не так — и, если по-простому, то Дональд Трамп «заблудился трех соснах»: торговая война с Китаем наносит удар и по американским промышленникам, ЕС после ухода Британии стал хоть и более слабым, но и менее покладистым из-за возросшей роли Франции. Плюс тут ещё и непредсказуемая Россия.

Конечно, Америка, на радость нынешнему Киеву, вполне могла бы ввести по-настоящему жесткие санкции против Кремля и даже начать полномасштабную холодную войну. Поскольку РФ — это не СССР, то чтобы привести Москву к полному повиновению вполне хватило бы и несколько лет. Однако, цена победы — это утрата позиций на двух других стратегических направлениях. На что в Вашингтоне никогда не пойдут.

Поэтому Трамп и пытается договориться со слабейшим конкурентом, дабы путём взаимных уступок «дружить» против Китая. А там, гляди и ЕС к этому ситуативному союзу подтянется.

ОТСЮДА

Tags: Трамп, Украина, шизофрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment