Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Россиянам запретят бесплатно собирать ягоды и грибы



Государственная дума собирается внести на рассмотрение документ, который регламентирует сбор лесных ягод, грибов, дикорастущих растений и их дальнейшую продажу.

Законодатели придумали еще один способ, как вытащить из граждан деньги. Россиян хотят обложить очередными поборами. Таким способом депутаты собираются легализовать рынок дикорастущих растений, который, по мнению депутата от партии «Единая Россия» Николаева Николая, сейчас является теневым на три четверти.

По мнению парламентариев, каждый россиянин благодаря нововведению сможет получить дополнительный источник дохода. Для этого будет необходимо арендовать минимум на 10 лет участок в лесу.

На деле же небогатые люди, в числе которых огромное количество пенсионеров, не смогут больше собирать грибы и лесные ягоды, чтобы элементарно выжить. Ведь у большинства не будет возможности взять участок в лесу в аренду.

Николаев предлагает вернуть заготовительные конторы в сельскую местность, чтобы, по его словам, принимать у населения грибы и ягоды по расценкам, которые, вполне возможно, будут грабительскими.

ОТСЮДА

Tags: Госдума, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment