Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Байден в ужасе от фото, где американские пограничники верхом преследуют гаитянских беженцев



Президент США Джо Байден был в ужасе, увидев фото, на которых американские пограничники верхом преследуют гаитянских мигрантов, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Президент был рад услышать о начале внутреннего расследования и, конечно, его поддерживает, отметила она.

Власти США отпустили несколько тысяч гаитянских мигрантов из лагеря у города Дель-Рио в штате Техас на границе с Мексикой – Associated Press (https://apnews.com/article/haiti-migrants-del-rio-texas-mexico-border-931593e957bf0a8a4cfd691ecedd8211) со ссылкой на источники.

AP пишет, что Гаитян отпускали в «очень, очень больших числах» за последние дни, согласно одному из американских чиновников, который добавил, что речь идет о тысячах.

Источник рассказал, что многих отпускали лишь с уведомлением явиться в миграционный офис в течение 60 дней.

Министерство внутренней безопасности вывозило иммигрантов на автобусах из Дель-Рио в в Эль-Пасо, Ларедо и долину Рио-Гранде вдоль границы с Техасом, а затем начало эвакуировать прибывших в Аризону по воздуху. В новых местах с ними работают сотрудники погранслужбы США.

Другой источник AP добавил, что в отношении многих гаитян соблюдаются все иммиграционные законы, и им не грозит депортация на Гаити.

Третий американский чиновник, не уполномоченный обсуждать операции, сказал, что с среды запланировано семь ежедневных рейсов в Гаити.

Такая ситуация противоречит позиции министра внутренней безопасности Соединенных Штатов Алехандро Майоркаса, который во вторник заявил, что нелегальных мигрантов вернут на родину, отмечает AP.

На выходных в лагере Дель-Рио насчитывалось около 14 тыс. человек. По данным техасских властей, во вторник их число уменьшилось до 8,6 тыс.

Tags: Байден, США, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments