Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

«Четвертая волна идет всю неделю»: В Москве обсуждают возвращение режима QR-кодов



Мэрия Москвы обсудила возможность возвращения QR-кодов для посещения заведений общепита и кинотеатров, а также перевод 30% сотрудников на удаленный режим работы. По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, за прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом в Москве выросла на 24%, а число госпитализаций – на 15%. Причиной чиновница назвала наступление осеннего сезона. По словам источников, к ограничения собирались вернуться еще в августе, но помешали выборы в Госдуму.

Москва готовится к четвертой волне

Мэрия Москвы допускает возврат к режиму QR-кодов из-за резкого всплеска заболеваемости коронаиврусом, пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. «В Москве уже началась четвертая волна коронавируса, рост идет всю неделю», – говорит один из собеседников агентства.

По его словам, заболеваемость находится в пределах 2-2,5 тыс. человек в день и система здравоохранения пока справляется. Но в мэрии «будут внимательно следить за ситуацией и в случае дальнейшего роста заболеваемости не исключен возврат к QR-кодам в кафе и ресторанах и к переводу 30% сотрудников на удаленный режим работы», – подчеркнул собеседник.

По словам источников Telegram-канала «Можем объяснить» в мэрии, введение новых ограничений обсуждалось в августе, однако их пришлось отложить по требованию Кремля до окончания выборов 19 сентября. Всплеск заболеваемости начался сразу после выборов: 14 сентября в Москве заразились коронавирусом 1,6 тыс. человек, а 18-го их было уже 2,7 тыс.
Согласно информации оперативного штаба, за последние сутки в Москве выявлено 1 991 новых случаев. Число смертей – 50. За всю прошлую неделю в столице было выявлено 15,6 тыс. заболевших, это на 44,4% больше, чем неделей ранее. Госпитализированы 4,3 тыс. человек, что на 23% больше показателя предыдущей недели. По словам заммэра столицы Анастасии Раковой, ситуация объясняется наступлением осеннего сезона, подъемом заболеваемости ОРВИ и увеличением числа контактов после возвращения людей из отпусков и с дач.

Между тем, в России в целом болеют коронавирусом 565 тыс. человек, сообщает оперштаб. Повышенная заболеваемость отмечена в 36 регионах, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Интенсивный рост наблюдается впервые за восемь недель. «Если на прошлой неделе мы говорили, что в фазе роста у нас только 11 субъектов, то прошедшая неделя добавила к ним еще 25, и теперь 36 субъектов в фазе роста», – рассказала Попова. Ухудшение может быть напрямую связано с выборами. Сразу после голосования регионы начали вводить ковидные ограничения.

ОТСЮДА

Tags: QR-коды, Москва, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment