Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Мотивы выстрелов по автомобилю Шефира кроются в финансовых разборках "Квартала 95"


Геннадий Москаль: Кого-то кинули из "Квартала 95", и очень хорошо кинули, что дошло до такого сведения счетов

Генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль заявил, что мотивы обстрела автомобиля первого помощника президента Сергея Шефира кроются в финансовых делах студии "Квартал 95", об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

"Я еще раз говорю: кого-то кинули, и все. Надо искать в финансовых разборках между Офисом президента, "Кварталом 95", потому что это все равно. Что туда впутывают олигархов?" – сказал Москаль.

Он считает, что эти "странные события" не имеют ничего общего с политикой.

"Как бы там Офис президента не кричал, что это связано с деолигархизацией и тому подобным, это пустые разговоры, ничего общего не имеет, это чисто финансовые разборки, кого-то кинули, все выходцы из "Квартала 95", и очень хорошо кинули, что дошло до такого сведения счетов", – добавил Геннадий Москаль.

Контекст:

• Машину Шефира обстреляли 22 сентября в селе Лесники Киевской области. Помощник президента Украины Владимира Зеленского направлялся из дома в Киев, когда по его автомобилю открыли огонь из леса из автоматического оружия.

• По данным прокуратуры, по машине выпустили 18 пуль.

• Источники издания "ГОРДОН" сообщали, что Шефир жив, его водитель ранен в голень. Автомобиль Шефира не бронирован.

• Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия говорил, что Шефир пребывает в состоянии шока и думает, что стреляли в него. Сам нардеп назвал три версии произошедшего, среди них одна "российская".

• Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что стрельба связана с борьбой президента против олигархов.

• Президент Украины Владимир Зеленский в 2020 году говорил, что Шефир – среди лиц, которым он доверяет больше всех.

• Офис генпрокурора Украины открыл производство с предварительной квалификацией "покушение на убийство двух и более лиц" (ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

ОТСЮДА

Вполне годная версия. Если вспомнить убийство Влада Листьева в России, то тогда говорили, да и сейчас многие говорят, что это было политическое убийство, хотя на самом деле это чисто коммерческие разборки. Влад Листьев хотел продать акции "Взгляда", что привело бы к краху этой компании и потере денег у других держателей акций "Взгляда". Менты в России сумели докопаться до истины, но приказ из Кремля остановил расследование и дело отложили в долгий ящик, оно не раскрыто до сих пор. Акционеры подобных развлекательных шоу очень нервно реагируют на кидалово.

Tags: Украина, криминал, стрельба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments