Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Эрдоган: нужно сохранить территориальную целостность Украины



Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе общеполитических дебатов 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что необходимо сохранить территориальную целостность и суверенитет Украины, включая земли Крыма. Он напомнил, что Анкара по-прежнему не признает вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Также Эрдоган выразил мнение, что страны должны прилагать больше усилий для защиты прав и интересов крымских татар.

ОТСЮДА

Эрдоган выставляет себя клоуном, пытающимся пролезть без мыла в любую задницу. Турция везде хочет напомнить о себе, то в Европу лезет, то в НАТО пытается себя проявить, то какие-то проекты пытается замутить в Средней Азии и на Ближнем Востоке, то с арабами сблизиться.

Правда везде у Эрдогана получается откровенно плохо, никто не хочет быть у Турции в партнерах. Был один Путин, да и тот после откровений министра иностранных дел Турции, а теперь уже и самого Эрдогана вряд ли будет оставаться с ним в партнерах. Заявление Эрдогана о Крыме на Генассамблеи призвано отвлечь граждан Турции от провалов во внутренней политике, для всего остального мира эта тема уже себя изжила, разве её вспоминают на Западе, когда хотят добиться от России каких-то уступок.

Впрочем, не Крымом единым жив Эрдоган, пантюркизм, излюбленная тема разного рода икспердов, вроде Несмияна, теперь выдается за идеологию Турции. Не Эрдоганом, вестимо, а теми же самыми икспердами. Это же надо насколько извратить политику и историю Турции, чтобы выдавать пантюркизм за официальную идеологию. На самом деле Эрдоган пытается пантюркизмом, Крымом, Сирией, Ливией, Украиной, НАТО, ЕС и т.д. скрыть провалы во внутренней политике, нищету турецкой провинции. Пантюркизм никогда не был и не является официальной политикой Турции (привет иксперду Несмияну), турецкая идеология всегда зиждилась и зиждется на религии, на исламе, а национальность никогда не была определяющей доминантой в общественной жизни Турции. До недавнего времени понятие "турок" в самой Турции воспринималось как деревенщина, типа, как рогуль на Украине.

Попробуйте выехать за пределы любого турецкого города, вдали от взора иностранного туриста, в обычных турецких городках и деревнях царит такая нищета, что будто это не Турция, а бразильские фавелы. И все это происходит в то время, когда турецкий президент, радеет о якобы «попранных правах» крымских татар.

В общем Эрдоган хочет показать значимость Турции в решении мировых вопросов, раз уж дома дела идут из рук вон плохо. Обычная тактика, обычного диктатора. Путин тоже точно такой, разве что Россия обладает настолько большой территорией и вдобавок ядерным оружием, что Россией нельзя игнорировать и с ней приходится считаться. В отличии от той же Турции, глава которой, Эрдоган, успел со всеми пересраться, а теперь набивается ко всем в партнеры. Только больно хлопотное это дело. Эрдогану уже никто не верит. Правда, не верят и Путину, но поневоле приходится считаться с Россией, которую Путин как бы представляет.

P.S.
Тут какие-то анонимные дауны стали величать иксперда Несмияна "глыбой, человечищем супер аналитиком, каких немного наберётся", дескать все другие мнения меркнут перед его прогнозами, которые, правда, никогда не сбываются. Не остался в стороне и сам Несмиян, выдал на гора угля, мелкого, но до хуя очередной свой прогноз, что Россия фсё, Путин уже осбосрался и готов выполнить малейшее желание Эрдогана.

Не совсем понятно, как это может произойти, учитывая, что Америка, да что там Америка, сам Байден(!) признал режим Ассада легитимным и готов с ним сотрудничать, чего не скажешь по отношение Байдена к режиму Эрдогана, с которым у Америки вечно какие-то тёрки. Но недолго уже осталось, чтобы узнать, кто оборался — Путин или Несмиян, в очередной раз выдавший свой прогноз. 29 сентября встречи Эрдогана и Путина в Сочи. За Путиным стоят Иран, Китай и даже Америка, а вот какие карты у Эрдогана — кроме сирийских боевиков — непонятно. Европа и та нос от Эрдоана воротит, называет его грязным вымогателем европейских денег.

Лично я ставлю на Путина, отнюдь не из-за любви к нему, а лишь исходя из объективных причин. Кстати, Путин уже дал указание Ростуризму о возможной отмене всех туров в Турцию, так что уступать Эрдогану он явно не собирается. Тем более, что ещё не забыто поражение российской армии в Ливии и Сирии от турецких беспилотников, поэтому надобно взять реванш. А вот у Эрдогана большие проблемы, внутри Турции оппозиция наступает, а в мире от Эрдогана все шарахаются, как от прокаженного. Попытка Эрдогана надавить на болевую точку Путина, на Крым, вызывает у Путина раздражение и тихую ярость, поэтому изначально Эрдоган поставил себя в весьма щекотливое положение. Впрочем, на Западе давно пришли к мнению, что Путин и Эрдоган являются диктаторами и соперниками, но всегда находят общий язык и взаимопонимание. Но в любом случае уж точно Несмиян опять пролетает со своими прогнозами.


Tags: Генассамблея ООН, Крым, Турция, Эрдоган, идеология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments