Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

«Маски чиновники носят неохотно». СМИ рассказали о реальной ситуации с ковидом в Кремле



Путин 14 сентября объявил о решении уйти на самоизоляцию из-за большого количества случаев заболевания коронавирусом в его окружении. Из-за этого пришлось отменить поездку в Душанбе на саммит ОДКБ и ШОС. Как выяснил центр «Досье», коронавирусом болеют в управлениях администрации президента, авиаотряде «Россия», в Службе безопасности президента, сотрудники личной охраны Дмитрия Медведева и секретаря Совбеза Николая Патрушева, а также повара кремлевской кухни.

Меры соблюдаются спустя рукава

По данным центра «Досье», ситуация с коронавирусом в Кремле может быть хуже, чем официально заявляется. Журналисты выяснили, что коронавирусом заразились десятки сотрудников в самых разных подразделениях, обслуживающих президента и высокопоставленных лиц. Случаи заражения установлены в управлениях администрации президента, а также в авиаотряде «Россия», который перевозит первых лиц государства и федеральных чиновников.

Кроме этого заболевшие выявлены среди офицеров Службы безопасности президента и поваров кремлевской кухни. Подхватили болезнь сотрудники личной охраны Дмитрия Медведева и секретаря Совбеза Николая Патрушева, говорят источники издания. При этом собеседники обращают внимание на то, что и самому Медведеву нездоровится – по причине сильного кашля он не пришел праздновать победу «Единой России» на прошедших выборах в Госдуму.

Как утверждают источники, в высших эшелонах власти действуют строгие антикоронавирусные ограничения. Они призваны уберечь от заражения первое лицо – президента Владимира Путина. Однако их недостаточно ретиво соблюдают. Так, например, маски чиновники носят неохотно и часто собираются на посиделки в первом корпусе Кремля, где располагается рабочий кабинет Путина.

Президент Путин во время онлайн-встречи с губернатором Петербурга Александром Бегловым 17 сентября рассказал, что в его окружении заболели сотрудники протокола, службы безопасности и пресс-службы. По словам Путина, они вовремя не прошли ревакцинацию. «Приходится какое-то время работать в условиях вынужденной изоляции», – сказал президент. Как уточнил позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, вспышка заболеваемости произошла в сентябре, несмотря на то что «практически все, кто работает с президентом, вакцинированы».

ОТСЮДА

Tags: Кремль, Путин, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments