Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

"Стагфляции'' растет на торгах, поскольку инвесторы бегут от госдолга США



Как пишет Reuters, инвесторы сосредоточились на активах, которые, как считается, работают в условиях замедления роста и роста инфляции, как показал еженедельный обзор BofA в пятницу, при этом в акции технологических компаний наблюдался самый большой приток за шесть месяцев и значительный отток из государственного долга США.

Наибольший приток с марта 2021 года в технологические акции составил 2,5 миллиарда долларов, в то время как отток из казначейских облигаций США за неделю вырос до 1,3 миллиарда долларов - самого высокого уровня с февраля 2021 года - по мере того, как набирали обороты "стагфляционные" торги.

По данным BofA, в акции развивающихся стран был замечен приток в размере 4,4 млрд долларов. Частные клиенты инвестиционного банка США, владеющие активами на 3,2 триллиона долларов, увеличили долю в акциях до нового рекордного максимума в 65,2%, но сократили облигации до рекордно низкого уровня в 17,7%.

Для стагфляции характерны слабый рост и стабильно высокая инфляция. Обычно это считается особенно порочным периодом в экономическом цикле, когда очень немногие классы активов работают хорошо.

"Бычьи" и "медвежьи" индикаторы инвестиционного банка держались значительно ниже февральского максимума, поскольку более низкая доходность облигаций и менее обильный глобальный приток акций оказали давление на настроения.

"Мы придерживаемся качественных длинных позиций (основных акций), поскольку это лучший рынок и макроэкономическое хеджирование на фоне стагфляции и ослабления стимулов налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики", - отмечают аналитики во главе с Майклом Хартнеттом, главным инвестиционным стратегом банка.

В то время как мировые рынки зафиксировали череду максимумов за летний период, настроения участников рынка стали все более осторожными из-за растущей инфляции. Данные во вторник показали, что инфляция в зоне евро увеличилась до 3% в годовом исчислении в августе, что является самым высоким показателем за десятилетие.

По данным BofA, в 2021 году фондовый рынок США зафиксировал 53 максимума закрытия, что является пятым по величине за последние 100 лет. За предыдущими четырьмя эпизодами последовало сильное падение рынка.

ОТСЮДА

Tags: США, облигации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment