Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Опять стрельба в учебном заведениии

В России опять стреляют и опять в учебном заведении. На этот раз в Пермском университете какой-то маньяк устроил стрельбу.



В Пермском университете неизвестный застрелил у входа человека и ворвался внутрь. Идет стрельба. Студенты выпрыгивают из окон.

https://t.me/vchkogpu/21369



В ходе операции по задержанию стрелка он был тяжело ранен. Сейчас за его жизнь борются врачи.

При стрельбе в университете в Перми погибли пять человек, 19 пострадали — Минздрав. Число погибших после стрельбы в Перми выросло до 8 человек - СК.

По словам сотрудников частной охранной организации «Арсенал-Регион», которые охраняли здание университета, они сразу набрали экстренные службы (112 и скорую) после атаки, но там никто не брал трубки — Baza


Появилось изображение подозреваемого в нападении на Университет. Фото он сделал перед преступлением

Напавший (https://t.me/vchkogpu/21366) на Университет разместил в соцсетях обращение. В нем он указывает, что мечтал осуществить подобное с 10 го класса , а начал готовится к нападению в марте 2021 года. А вот фрагмент с объяснением мотивов:

"Всё вокруг выглядит так искусственно, как во сне, словно я наблюдаю за действиями моей оболочки от 3 лица. Каждый день является повторением прошлого, всё начинается со звона в голове. Всегда сложно было общаться с людьми,н епонятны их эмоции. Что уж держать в тайне, ещё со времён начальной школы я понял , что мне нравится причинять людям боль. Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние. Приходилось подавлять желание уничтожить всё вокруг себя, но я понял, что не смогу так существовать, если бы я не сделал это сейчас, то в будущем всё равно убил бы кого-нибудь. Меня нельзя было остановить, как я и говорил, для меня не имело значения кого убивать и каким способом, мои родственники и друзья не смогли бы ничего сделать, любого врача психиатра я бы смог обмануть, единственное, что могло меня остановить - смерть, благо она близка.
Сколько бы я не спал, энергию сон не прибавляет. Как же я устал. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить всё на своём пути, оставить в этом мире как можно больше боли, те кого я не смогу убить, навсегда запомнят этот день. Я терпел всех людей вокруг себя все эти годы,лишь ради этого момента.Я презираю себя так же, как и всех вас. Как же хорошо, что скоро все закончится. Я смогу почувствовать себя живым хотя бы в эти 10 минут.
Этот день станет самым насыщенным днём в моей жизни, я проживу его так, как многие из вас не проживают свои жизни. Не знаю скольких я смогу убить, но я сделаю всё чтобы забрать с собой как можно больше. Мне плевать на "популярность", хоть я и прекрасно понимаю, что СМИ, учуяв запах мертвечины, наверняка слетятся на место как стервятники . Обо мне будут говорить неделю или месяц и забудут, но я буду лежать в могиле, мне будет всё равно".


Тимур Бекмансуров перед нападением (https://t.me/vchkogpu/21368) описал в соцсетях, как намерен действовать:

1 сентября пришёл в университет, выступал вроде как представитель гражданской обороны. Рассказал о том какие опасности могут ждать студентов,упомянул про теракты, сообщив о том, что "служба безопасности" (университета как я полагаю) наблюдает и выискивает потенциальных террористов.Их СБ явно не ожидает, что первокурсник который проучился всего 3 недели придёт их убивать...

Первые пары были довольно унылыми, хотя все всегда мне говорили о том, что в университете гораздо веселее нежели в школе. Зато я решил, что буду входить через ближайший к вокзалу вход...

Определился с датой, буду выдвигаться 20 сентября. Пока пытаюсь изучить проходы между корпусами, благо в этом мне помогает их приложение с детальным планом территории университета. Масштабы университета явно не расчитаны на одного стрелка,поэтому если все моментально начнут эвакуацию,а не останутся в корпусах,то возможно выживут.

Завтра нужно выступать, странное ощущение спокойствия, словно завтра меня ждёт обычный день,та же рутина,что и всегда. Я ненавижу себя, но я хочу причинить боль всем кто встанет на моём пути. Звон стал ещё сильнее, будто бы мою голову сдавливают тиски. Не покидает ощущение того, что все вокруг всего лишь сон. Не вижу смысла писать что-то ещё. Под конец могу сказать, что я не первый и далеко не последний. Вас не спасёт запрет оружия, вас будут убивать машинами, бомбами, ножами, всем, что попадется под руку. Такие отбросы как я, будут уничтожать всё вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри.


Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК России расследование уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы (https://t.me/vchkogpu/21364) в университете Перми (ч.2 ст.105 УК РФ - убийство).
По имеющимся данным, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. В результате 5 человек погибло, 6 пострадало. Точные данные о погибших и пострадавших уточняются.
Личность подозреваемого установлена. При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен. Следствием собираются характеризующие материалы о нем, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Также на место происшествия направлены следователи-криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России для оказания практической помощи в расследовании.

Tags: стрельба, университет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments