Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Союзники Франции продолжают бить в спину



Президент Франции в воскресенье опроверг информацию об отмене ноябрьской встречи Эммануэля Макрона с президентом швейцарской Конфедерации из-за срыва сделки по истребителям после того, как Берн выбрал американский F-35 вместо французского истребителя Rafale.

Швейцарская воскресная пресса сообщила об отмене встречи, запланированной на ноябрь, из-за недовольства Парижа тем, как швейцарцы вели эти торговые переговоры. Однако Елисейский дворец, а также Департамент экономики Ги Пармелина отвергли любую отмену встречи, сославшись на вопросы повестки дня. «Это никогда не отменялось и тем более по указанным причинам», — заверило французское представительство.

Ноябрь был сложным

«Президент подтвердил принцип встречи в начале 2021 года, швейцарцы быстро предложили дату в ноябре, и мы ответили, что будем смотреть», но «мы сказали им этим летом, что ноябрь будет сложным», — сказал тот же источник, добавив, что «дата не назначена на данный момент» и что Эммануэль Макрон также видел президента Швейцарии Пармелина на Олимпийских играх в Токио в июле.

https://www.lematin.ch/story/la-france-dement-avoir-annule-la-visite-de-parmelin-422249882370

Tags: Макрон, Швейцария, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments