Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Группа американских промышленников призвала максимально сократить максимально сократить экспорт СПГ



Группа американских промышленников призвала Министерство энергетики США максимально сократить экспорт произведенного в стране сжиженного природного газа (СПГ), предупредив об ожидаемом повышении цен и возможном дефиците энергоносителя этой зимой, пишет агентство Reuters.

Цены на природный газ выросли в этом году на основе сильного мирового спроса и умеренного увеличения добычи в первом полугодии. Призыв к природному газу в США более чем удвоил цены, при этом экспорт вырос на 41% по отношению к прошлому году. Американский газ торговался около $5,22 за миллион британских тепловых единиц (mmBtu) в пятницу, по цене $2,54 млн BTU в январе.

Industrial Energy Consumers of America (IECA), торговая группа, представляющая производителей химических веществ, продуктов питания и материалов, заявила, что цены в США должны будут увеличиться до 10 долларов за миллион БТЕ, чтобы стимулировать производителей к перекачке большего количества газа и возвращению запасов к историческим уровням.

Коммунальные службы США хранят меньше газа, чем обычно, для зимнего отопительного сезона, когда спрос на топливо достигает пика. Запасы США на 7% ниже пятилетнего среднего показателя для этого времени года.

Тем не менее, сторонник торговли СПГ сказал, что экспорт газа не наносит вреда американским потребителям, и большинство покупателей имеют фиксированные контракты с ценами намного ниже спотовой ставки.

«То, что мы видели и доказывали неоднократно снова и снова, заключается в том, что экспорт СПГ не оказал негативного влияния на цену природного газа», - сказал Чарли Ридль, исполнительный директор Центра сжиженного природного газа.

ICEA попросила Министерство энергетики заморозить разрешения на новые экспортные заводы по производству СПГ и приказать производителям сократить поставки до тех пор, пока запасы в США не увеличатся.

«Покупателями СПГ, которые конкурируют за природный газ с американскими потребителями, являются государственные предприятия и иностранные контролируемые правительством коммунальные предприятия с автоматической стоимостью», - сказал Пол Чисио, президент IECA. «Американские производители не могут конкурировать с ними по ценам».

Растущие цены на природный газ вынудили одного из крупнейших в мире производителей удобрений, CF Industries (CF.N), закрыть два завода в Великобритании и норвежской Yara (YARA. OL) сократить производство аммиака в Европе.

ОТСЮДА

Вот тебе бабушка и Юрьев день и зеленая энергетика...

Tags: СПГ, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments