Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

МИД Франции обвинил США во лжи из-за соглашения о предварительном обсуждении планов по подлодкам



Глава МИД Франции опроверг данные о предварительном обсуждении с США планов по подлодкам.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал неправдой заявления о том, что США обсуждали с Францией планы по AUKUS и подводным лодкам.

Жан-Ив Ле Дриан заявил:
🔹Отзыв из США французского посла для консультаций является "серьезным политическим актом, который показывает силу кризиса между двумя странами".
🔹В ситуации с разрывом контракта по подлодкам имели место "двуличие, презрение и ложь".
🔹Кризис в отношениях Парижа и Вашингтона даст о себе знать при обсуждении будущей стратегии НАТО (Франция может наложить вето на любое решение НАТО).

🔺В то же время экс- посол Британии во Франции Питер Риккетс предупредил, что Лондону не избежать наказания со стороны Парижа за срыв контракта по подлодкам для Австралии.

"Франция накажет все три страны, которые отобрали у нее выгодный заказ на строительство субмарин для Австралии", - считает Риккетс.

Британская газета Sunday Telegraph сообщила, что детали AUKUS были согласованы без ведома Макрона на июньском саммите G7.

Газета The Sunday Telegraph пишет:

Детали нового партнерства между CША, Великобританией и Австралией под названием AUKUS были согласованы на встрече стран G7 в июне в британском Корнуолле.

Однако президент Франции Эмманюэль Макрон не знал о происходящем, уточняет The Sunday Telegraph (https://www.telegraph.co.uk/politics/2021/09/18/liz-truss-defies-eu-backlash-submarine-pact-vow-fight-freedom/).

По информации издания, сделку помог заключить экс-министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб*, несмотря на опасения, что она может навредить отношениям с Китаем и Францией.

Документы, касающиеся AUKUS, в британском правительстве были помечены грифом «совершенно секретно», говорится в статье.

*Доминик Ренни Рааб родился в 1974 году в Бакингемшире в семье выходца из еврейской семьи Питера Рааба, которого родители ребёнком увезли в Великобританию из Чехословакии в 1938 году после заключения Мюнхенского соглашения. Был инициатором провокации прохода британского эсминца Дефендер через российские территориальные воды возле Крыма, чем поставил под угрозу жизни английских моряков. После этого скандала с треском вылетел из правительства Великобритании. Это всё, что нужно знать о евреях. Евреи как нация является главным детонатором практически всех войн и волнений в мире, так как их основное занятие ловля рыбки в мутной воде. Кстати, волна антисемитизма, накрывшая Европу после 1-ой Мировой войны, связана именно с их ролью в развязывании войны и участием евреев в установлении в России большевистского режима. Впрочем, роль евреев в развязывании 2-ой Мировой войны вообще нельзя переоценить. Именно евреи объявили войну Гитлеру ещё в 1933 году, о чем громогласно объявили во всех мировых СМИ, Что характерно, узнав о роли Доминик Ренни Рааба в сделке США-Австралия и памятуя о провокации им устроенной в российских территориальных водах возле Крыма, тут же возник вопрос о его национальности. И надо же, какая "неожиданность"... Пора уже древний афоризм переиначить: бойтесь евреев, советы дающих.©

Tags: Австралия, Англия, США, Франция, подводные лодки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments