Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Россия и Египет достигли понимания по выплатам после "теракта" над Синаем


Фото самолёта А321 за полгода до крушения, именно по этой ржавой трещине произошел разлом фюзеляжа самолёта

Россия и Египет достигли принципиального понимания насчет выплат семьям погибших в крушении самолета над Синаем в 2015 году, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Детали этих выплат, по словам госпожи Захаровой, пока прорабатываются.

«В ходе переговоров с египетской стороной по линии МИД России особое внимание неизменно уделялось теме выплаты материального содействия семьям погибших в теракте россиян. Поддерживалась постоянная связь с объединениями родственников погибших пассажиров и членов экипажа, в частности благотворительным фондом "Рейс 9268". В результате предпринятых усилий посольству России в Каире удалось выйти на принципиальное понимание с египетскими партнерами по этому вопросу», — приводятся на сайте МИД РФ слова Марии Захаровой.

Она добавила, что сейчас «прорабатываются конкретные детали порядка осуществления добровольных выплат по линии Федерации туристических палат Египта». «Надеемся, что соответствующие договоренности будут оперативно согласованы непосредственно между представителями египетских турпредприятий и родственников погибших россиян. Будем и далее этому всячески содействовать»,— сообщила госпожа Захарова.

Авиакатастрофа самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», исполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург, произошла 31 октября 2015 года. В результате крушения над Синайским полуостровом погибли 224 человека. ФСБ России классифицировала катастрофу как террористический акт. В марте 2020 года апелляционный суд Каира отклонил требование семей россиян, в котором они настаивали на рассмотрении происшествия как теракта.

ОТСЮДА

Великолепно! Апелляционный суд Каира отклонил требование семей россиян, в котором они настаивали на рассмотрении происшествия как теракта, но платить Египту всё равно придется. Разумеется, не как за теракт, потому что никаких фактов и доказательств самого факта теракта не было и нет, никаких следов взрывчатых веществ на обломках самолёта, на телах пассажиров и их багаже не обнаружено. Существует нормальная версия https://cont.ws/@sartman/144054, объясняющая причину крушения самолёта, но эта версия не устраивала производителей данного самолёта Францию и Германию, так как они являются виновниками некачественного ремонта самолёта, но самое главное — не устраивала Путина и Бортникова, заявивших почти сразу после крушения, что это был теракт. Но ни Путин, ни Бортников никому не представили никаких результатов якобы проведенной экспертизы, якобы выявившей следы ВВ на телах пассажиров и их багаже. Путин и Бортников отказались предоставить результаты проведенной экспертизы ФСБ не только международной комиссии и Египту, но даже российскому Следственному комитету, которому пришлось открывать уголовное дело только по факту крушения А321, но никак не по факту теракта.

Мотивы, двигавшие тогда Путиным, вполне понятны, в 2015 году нефть стоила копейки и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина предложила закрыть для россиян зарубежные курорты, где, по её словам, российские туристы тратят драгоценную валюту, десятки миллиардов долларов, столь необходимые Путину и его подельникам, российским олигархам. Тут под руку подвернулось крушение российского самолёта в Египте, поэтому грех было не воспользоваться таким случаем, тем более, что Египет был самым популярным курортом у российских туристов и занимал первое место по количеству российских туристов из всех зарубежных курортов. Чуть позже хотели было закрыть и Турцию, но тогда под вопросом было бы снабжение российской военно-воздушной базы в Сирии, из-за этого пришлось мириться с Эрдоганом. Туристическая отрасль Египта довольно сильно потеряла от отсутствия российских туристов, многие отели были закрыты, другие были на грани банкротства. Поэтому президенту Египта Сиси пришлось идти на поклон к Путину и соглашаться на все его условия, в частности, соглашаться с требованием выплаты денег родственникам погибших, так как власти России отказали в компенсации родственникам по решению российского суда. Дескать, это был теракт и идите куда подальше.

Разумеется, что выплаты будут оформлены как гуманитарная помощь, так как сам факт теракта остался никем не доказан, никаких фактов, что это был теракт, кроме слов Путина и Бортникова, просто в природе не существует. Но надо было как-то вывести из-под удара Путина, чтобы не выставить его пи...болом, совравшем о теракте, поэтому была придумана схема какой-то мутной выплаты компенсации родственникам погибших. Для это и создан благотворительный фонд "Рейс 9268", в тени которого можно объявить, что якобы Египет признал свою вину. Но это только для россиян, для всего остального мира факт теракта так и остался недоказанным. Но вообще-то самим фактом выплаты компенсаций родственникам жертв крушения создан очень опасный прецедент. Теперь родственники крушения малайзийского боинга на Донбассе летом 2014 имеют полное право требовать с России выплаты компенсаций, так как там куда больше доказательств вины России, чем "вины" Египта в крушение российского самолёта на Синае, якобы из-за "теракта", придуманном двумя персонажами — Путиным и Бортниковым.


Tags: А321, Египет, крушение, самолёты, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments