Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Европарламент утвердил доклад об ужесточении политики в отношении России



Европейский парламент (ЕП) на пленарной сессии в Страсбурге утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса с призывом к властям Евросоюза (ЕС) о пересмотре отношений с Россией. Это в четверг, 16 сентября, следует из итогов голосования.

За принятие документа высказались 494 депутата, против — 103, еще 72 воздержались. Многостраничный доклад содержит рекомендацию для властей ЕС совместно с государствами-членами «пересмотреть политику Евросоюза в отношении России <...> и разработать всеобъемлющую стратегию ЕС в отношении РФ» на основе представленных в докладе принципов.

В частности, автор доклада утверждает, что Евросоюз должен противодействовать угрозе безопасности ЕС, бороться с вмешательством РФ в дела союза, вести «выборочный диалог с Кремлем», а также «поддерживать демократическое общество».

В документе указывается, что страны ЕС должны «быть готовы не признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму РФ», если будут констатированы «нарушения демократических процедур и международного права».

Отмечается, что решения ЕП носят рекомендательный характер и не являются обязательными для стран Евросоюза.

13 сентября депутаты ЕП призвали укреплять военный потенциал Евросоюза для «сдерживания» России. Уточнялось, что Брюссель должен давить на Москву, чтобы не допустить ее «вмешательства в дела восточных и южных соседей союза».

ОТСЮДА

Такое впечатление, что евродауны работают на Путина. Вот к чему сейчас эти призывы воевать с Россией? Понятно, что призывы к холодной войне, к реальной войне эти обосранцы никогда не призовут, они даже в мыслях себе этого позволить не могут. А так, мелкая пакость, как раз в их духе. Дескать, Россия виновата, потому что виновата и доказательств не нужно. Именно этого и добивался Путин, постоянно доказывая жителям России, что это не он виновен в западных санкциях, просто на Западе оголтелая русофобия и они вводят санкции просто так, от ненависти к России.

В 1941 году, в начале войны, жители СССР встречали немцев с цветами, думали, что пришли "освободители" от большевистского ига. А после развязанного гитлеровцами террора против мирного населения, по сравнению с которым сталинский террор показался неудачной шуткой, мнение советских людей резко переменилось. А после вот таких пассажей Европарламента у жителей России резко переменилось мнение к Западу и его "демократическим ценностям".

Помните сколько людей выходило на митинги протеста против войны с Украиной в 2014-15 годах? Это были десятки тысяч, а митинги с призывами воевать на Донбассе набирали несколько десятков маргиналов. Но сейчас ситуация в корне изменилась, жители России на себе почувствовали все прелести "демократических ценностей" Запада и ненависть к Западу стала определяющей. Разумеется, что вину за плачевное состояние России с Путина никто не снимает, но сейчас на первый план выходит противостояние России с Западом, благо Запад сам хочет этого.

Запад проиграет в этой войне, просто потому что не готов воевать, а Россия готова. Ненависть к Западу уже преобладает над ненавистью к Путину. Беспричинные русофобские выходки Запада сыграли свою роль. Вообще непонятно на что рассчитывают евродауны, призывая к "войне" с Россией. На Западе серьёзный кризис, который положит конец доминированию западных ценностей в мире, просто потому что Запад сам отказался от своих декларируемых им "ценностей". Где права человека, где свобода мнений и собраний, где независимые суды и СМИ, где свободные и честные выборы? Нет ничего, всё это похоронила шизофреническая эпидемия ковидобесия.

И самое главное — евродауны уверены в "могуществе" Запада, что боятся взглянуть правде в глаза. Китай и Иран фактически поставили на колени Америку и Европу, а Россия умудрилась прицепиться к этому военному союзу, поэтому война с Россией для Запада автоматически означает войну с Китаем и Ираном. Надо понимать простую вещь — ни Китай, ни Иран не собирались поддерживать Россию в противостоянии с Западом из-за крымской авантюры Путина, но Трамп вынудил их принять сторону России и действовать объединенным фронтом. Изначально Китай хотел занимать нейтральную позицию, но дебильная политика Трампа, угрожавшего полностью уничтожить китайскую экономику, вывела Пекин из себя. То же самое произошло и с Ираном. Трамп умудрился представить США, как государство не выполняющее никакие договоренности и не отвечающее за свои слова, и этими своими шизофреническими действиями всерьёз обозлил Тегеран.

Этой весной Иран выдвинул Америке ультиматум — снятие всех санкций или обогащение урана будет доведено до оружейного качества. Как ни странно, но жителям США и Европы этот ультиматум неизвестен, западные "независимые" СМИ не удосужились донести до широкой публики новость об этом ультиматуме. Но в Иране настроены очень серьёзно, об этом свидетельствует победа на президентских выборах ультра-консерватора Раиси, который открыто объявил войну Западу. Поэтому и Китай, и Иран будут воевать до последнего, не соглашаясь на мелкие уступки, а Россия прицепом продолжит давление на Америку и Европу, добиваясь выполнения своих требований.

Все эти факторы привели к тому, что у объединенного Западе нет никаких шансов выиграть в противостоянии с Китаем, Ираном и Россией. Запад глубоко подсел на китайские товары, потому что других просто нет, и на энергоресурсы России и Китая, чтобы слезть с нефтяной и газовой иглы, не смотря на вопли об "альтернативной энергетики". Попытки Запада раскачать ситуацию в Китае, Иране и России ни к чему не привели, наоборот, все протестные движения сошли на нет, в отличии от Америки и Европы, где противостояние общества и власти только набирает обороты. Поэтому в этой начавшейся войне Запад однозначно проиграет. Это не Россия сильная, это Запад настолько слабый, что Путин может диктовать ему свои условия и цену на энергоресурсы. Но Путину это всё равно не поможет, в России его участь предрешена, он уже всех достал. Вот только любая новая власть в России по отношению к Западу не будет сюсюкаться, а пойдет по пути Ирана — с выставлением ультиматумов и практической их реализации.


Tags: Европарламент, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments