Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Батька в шоколаде

Оригинал взят у miggerrtis в Батька в шоколаде

Белоруссия
По предварительным данным, речь идет об исключении из черного списка для Белоруссии президента Лукашенко и еще около 170 других официальных лиц страны, а также трех белорусских организаций.        

        Брюссель, 15 февраля. Главы МИД ЕС согласовали частичную отмену санкций против Минска. Об этом сообщил европейский дипломатический источник.

        "Министры достигли взаимопонимания о частичной отмене запретительных мер в отношении Белоруссии", - сказал он.

        "Да, в отношении (президента Белоруссии Александра) Лукашенко тоже", - отметил он на уточняющий вопрос, будут ли сняты визовые ограничения с президента Белоруссии.

        Он не уточнил других подробностей, сообщив, что окончательный текст официального заявления Совета ЕС по этому поводу еще находится в стадии согласования, как и дата отмены санкций.

        По предварительным данным, речь идет об исключении из черного списка для Белоруссии президента Лукашенко и еще около 170 других официальных лиц страны, а также трех белорусских организаций.

        В то же время, ожидается, что визовые ограничения и решение о замораживании счетов в европейских банках (если их удастся обнаружить) останутся в силе в отношении четырех белорусских силовиков, которых обвиняют в организации преследования оппозиции: бывших глав МВД Белоруссии Владимира Наумова и Юрия Сивакова, экс-секретаря Совета безопасности Виктора Шеймана и бывшего руководителя СОБРа МВД Дмитрия Павличенко. Также в силе останется эмбарго на поставки "оружия, полицейского снаряжения, а также техники двойного назначения, которая может быть использована для внутренних репрессий".

        В официальном заявлении Совета ЕС будет объявлено о "стремлении ЕС к развитию политического диалога и экономического сотрудничества с Белоруссией".

ТАСС






Tags: Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments