Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Associated Press: Четыре корабля вышли из-под контроля



Associated Press: Четыре корабля вышли из-под контроля.

Четыре танкера - Queen Imata, Golden Brilliant, Jag Puja и Abs, примерно в одно и тоже время сообщили, что их корабли вышли из-под контроля.

У берегов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) произошла "потеря контроля" над значительным числом кораблей. В частности, четыре танкера передали предупреждение о потере контроля над управлением судном.

Тревожное сообщение передали танкеры Queen Ematha, Golden Brilliant, Abyss и Jag Pooja. Это произошло примерно в одно и то же время. Что именно произошло у побережья Фуджейры (ОАЭ), не известно, передает Associated Press.

Между тем, Sky News стало известно, что группа вооруженных людей забралась на борт танкера Asphalt Princess, идущего под флагом Панамы. Это произошло в Оманском заливе, к востоку от Фуджейры (ОАЭ).

Всего на борт поднялись восемь-девять вооруженных людей. Как утверждают в МИД Великобритании, там в срочном порядке расследуют инцидент на судне близ ОАЭ.

Эти инциденты случились после атаки на танкер Mercer Street. Он шел под либерийским флагом в Аравийском море. В результате нападения погибли два члена экипажа. Это гражданин Румынии, а также подданный Великобритании, который, предположительно, отвечал за охрану судна. Израиль и США возложили ответственность за нападение на Иран. Вместе с тем официальный Тегеран отрицает свою причастность к нападению.

Танкер Asphalt Princess, захваченный в Оманском заливе, направлен в сторону иранских территориальных вод.

Как сообщает BBC, захватившие танкер Asphalt Princess в Оманском заливе направили судно в сторону территориальных вод Ирана.

"Танкер Asphalt Princess под флагом Панамы направляется в сторону Ормузского пролива", - говорится в сообщении.

На данный момент известно, что захваченный танкер принадлежит компании Prime Tankers со штаб-квартирой в Дубае.

В Лондоне прямо говорят о захвате иранскими военными одного судна у побережья Омана.

Ранее стало известно о переброске в портовый город Дукм в Омане... британского спецназа SAS/SBS для захвата/уничтожения неких иранских активов в качестве возмездия за убийство гражданина Великобритании в результате атаки беспилотника на танкер Mercer Street.

Ситуация очень похожа на обмен захватами судов между иранскими и британскими военными в ходе недавней "танкерной войны".

Отметим ещё одну интересную версию... атака под ложным флагом (захват судна британским спецназом, чтобы создать повод для удара по Ирану или его активам на Ближнем Востоке).

ОТСЮДА

Высокопоставленная европейская политическая делегация прибыла в Тегеран для участия в инаугурации президента Ирана.

Заместитель генсека внешнеполитической службы ЕС Энрике Мора во главе дипломатической делегации прибыл накануне в аэропорт им. Имама Хомейни в Тегеране для участия в инаугурации президента Ирана.

Посол ЕС в Вене и руководитель отдела действий по Ирану в ЕС будут сопровождать Энрике Мора на церемонии инаугурации Ибрагима Раиси.

На церемонии инаугурации президента Ирана примет участие саудовская делегация.

Как сообщает гостелерадио ИРИ со ссылкой на информированный источник в парламенте Ирана, делегация Саудовской Аравии отправится в Иран для участия в инаугурации избранного президента Ибрагима Раиси.

Дипломатические отношения между Ираном и Саудовской Аравией были разорваны в январе 2016 года, но в последние недели появились сообщения о переговорах между двумя странами на различных уровнях и о возможности присутствия представителей Саудовской Аравии на инаугурации нового президента Ирана.

Tags: Иран, корабль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments