Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Лживый оксюморон Кудрина

В продолжении темы: "Кудрин: «Модель экономики изжила себя, России нужен свой iPhone»"



Глава Счётной палаты: В России пока так и не получилось перехода от экономики спроса к инвестиционной модели экономики. Мы эксплуатируем старую модель, которая себя уже изжила.

С одной стороны заявления читаются как предельно очевидные «делайте хорошо, а не хорошо не делайте», с другой - в современных условиях противостояния двух концепций будущего России, либеральная кудринская модель является манифестацией.

Кудрин предложил целевые субсидии малоимущим вместо регулирования цен в РФ.

Кудрин, как ярый либерал, не предлагает увеличить доходы россиян за счёт роста экономики. Он предлагает оставить сверхприбыли владельцам ритейла, а все затраты на поддержку бедных возложить на плечи государства.

Кудрин призвал наращивать внутренние инвестиции. Несколько странно именно от Кудрина слышать призывы к внутренним инвестициям, так как именно он создавал фонды, в которые складировались сверхдоходы под лозунгом «стерилизации».

Именно Кудрин, будучи министром финансов, накинул долговую удавку на финансовое положение регионов, а сейчас он спокойно заявляет о децентрализации.

Кудрин как будто очнулся от долгого сна и обнаружил, что Россия не производит ничего, кроме сырья. Человек, который, на секундочку, просидел в правительстве более 10 лет.

Лживый оксюморон - входить в состав «либерального» экономического блока, заведшего РФ в тупик и сетовать на «плохую» модель экономики, которую «кто-то» создал.

Высокая степень обломовщины, бездна подсознания и размытость мысли. Кто их вообще сделал элитой?

Очень неприятно, когда человек уровня Кудрина пишет явные пустые благоглупости. Невольно начинаешь думать, что и министр он был не самый умный и хуже того, все на самой верхушке на этом уровне.

Эту власть Кудрин привёз с собой из Санкт- Петербурга в лихие 90-е годы, то есть сам же причастен к тому, что дело пошло именно тем путём, который и привёл к нынешним кудринским неутешительным выводам.

Власти придётся выбирать - либо продолжать прежнюю политику, которая перестает отвечать нормам управляемости, либо в авральном режиме переходить к смене модели. Времени почти нет. Весна-лето следующего года становятся определяющими.

https://t.me/T34newsfeed/4245

«Экономика спроса» ограничена внутренним потреблением... — это старая модель. Если мы... прорываемся на внешний рынок, то этот спрос становится бесконечен», — сказал глава Счетной палаты.

Для российского народа это означает лишь одно — никто и не собирается стимулиповать рост зарплат и внутреннее потребление своих товаров. Наоборот, стараются всеми силами реанимировать ту же самую модель вывоза всего и вся, но на новом витке-производства товаров пользующихся спросом за пределами страны. Мысли Кудрина только о том, как трансформироваться олигархату и остаться на плаву после введения углеродных ограничений.

Народу же предлагается затягивать пояски до самой хребтины.



Tags: Кудрин, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments