Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Америке поздно п̶и̶т̶ь̶ ̶"̶Б̶о̶р̶ж̶о̶м̶и̶" проводить учения, когда Китай уже оскалил зубы



США возвращаются к принципам Второй мировой войны: Начались крупнейшие за 40 лет военные учения

США начали крупнейшие за 40 лет учения Военно-морского флота. Они пройдут в 17 часовых поясах и задействуют 25 тыс. солдат, авианосцы, подводные лодки, авиацию и дроны. Цель учений – продемонстрировать возможности США воевать на всех морях.

Об этом пишет Stars and Stripes со ссылкой на командование Шестого флота США. Маневры станут беспрецедентными с 1981 года. Американская армия будет отрабатывать в разных концах света быстрое переключение с морского театра военных действий на сухопутный. Для этого будет задействовано 36 боевых кораблей, включая подлодки, ракетные крейсеры, эсминцы и десантные корабли. Также в учениях примет участие морская пехота из пяти оперативных флотов и трех экспедиционных дивизий.

США хотят продемонстрировать миру, что способны одновременно воевать в Черном море, восточном Средиземноморье и в Южно-Китайском море. При этом они покажут, что у потенциальных противников не получится перекрыть доступ американских войск в моря, говорит профессор военно-морской стратегии училища ВМФ в Нью-Порте Джеймс Холмс.

По словам Холмса, США возвращаются к принципам Второй мировой войн – у страны есть много недорогой и хорошей техники, которую она готова потерять, но при этом потери не приведут к прекращению боевых действий. На втором этапе учений к ним подключатся союзники США.

ОТСЮДА

Америка уже воевала одновременно в Афганистане и Ираке и ожидаемо потерпела поражение от обычных боевиков-партизан. В 2006 в Пентагоне был опубликован доклад, что США по результатам операций в Афгане и Ираке не способны вести одновременно две региональных и одну локальную войну. Из этого следует, что нынешние учения это ничто иное как пускание пыли в глаза, не более того, особенно с учетом проведенной месяц назад виртуальной войны с Китаем по деблокированию Тайваня, которую Америка проиграла в пух и прах.

Перефразируя Катона Цензора: «Кроме того, я думаю, что Америка должна быть разрушена».© Война на 2 фронта – против Китая и России – однозначна гибельна для США. Тоже самое было и с Наполеоном, когда он воевал в Испании, держал там 400 тысяч и одновременно затеял войну с Россией, что привело к поражению Франции. Тоже самое было и с Гитлером, когда он не закончил войну на западе и напал на СССР. Тоже самое произойдет и с Америкой, которая ведет холодную войну с Россией и хочет воевать с Китаем, с самой мощной экономической державой.

И понятно, что США ни при каких обстоятельствах не ввяжутся в войну с Китаем и Россией, а эти учения просто блеф, попытка шантажа России и Китая с целью поторговаться перед капитуляцией. Это закат Америки. Крах мировой гегемонии.


Tags: США, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments