Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Семейные традиции



Сын Аркадия Ротенберга снова стал долларовым миллиардером

Игорь Ротенберг, сын Аркадия Ротенберга, близкого друга президента Владимира Путина и одного из крупнейших государственных подрядчиков по строительству инфраструктуры, вернул себе статус долларового миллиардера.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на собственные подсчеты. Издание оценило состояние бизнесмена в 1,1 млрд долларов. В клуб миллиардеров сын Ротенберга вернулся благодаря дивидендам от его крупнейшего актива – компании «Газпром бурение».

Аркадий Ротенберг приобрел компанию у «Газпрома» за 4,1 млрд руб. в 2011 году. В 2014 году он попал под санкции и передал компанию брату Борису. Сыну Игорю в ней принадлежала доля. По подсчетам Forbes, в 2016-20 годах Игорь владел долей в 78% и получил почти 36 млрд руб. дивидендов.

На текущий момент сын Ротенберга не владеет акциями «Газпром бурения». Компания перешла к малоизвестной структуре «НПС Стар». До этого Игорь Ротенберг попадал в список российских миллиардеров в 2018 году. Но из-за санкций он продал треть девелоперской компании TPS Real Estate сестре Лилии и его состояние, по оценке Forbes, упало до 850 млн долларов.

ОТСЮДА

Tags: Ротенберги, олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments