Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Вакцинированные являются распространителями вируса наравне с невакцинированными



Исследование CDC показывает, что 74% людей, инфицированных во время вспышки Covid в Массачусетсе, были полностью вакцинированы

Согласно новым данным, опубликованным в пятницу Центрами по контролю и профилактике заболеваний, около трех четвертей людей, инфицированных в результате вспышки Covid-19 в Массачусетсе, были полностью вакцинированы против коронавируса, причем четверо из них оказались в больнице.

Новые данные, опубликованные в еженедельном отчете агентства США по заболеваемости и смертности, также показали, что полностью вакцинированные люди, которые заражаются, переносят в носу столько же вируса, сколько и невакцинированные люди, и могут распространить его на других людей.

“Это открытие вызывает беспокойство и стало ключевым открытием, которое привело к обновленной рекомендации CDC по маске”, - говорится в заявлении директора CDC доктора Рошель Валенски. “Рекомендация по маскировке была обновлена, чтобы гарантировать, что вакцинированная общественность не будет по незнанию передавать вирус другим, в том числе своим непривитым или ослабленным иммунитетом близким”.

Во вторник CDC изменил курс своих предыдущих рекомендаций и рекомендовал полностью вакцинированным американцам, которые живут в районах с высоким уровнем заражения Covid, возобновить ношение масок для лица в помещении. Согласно анализу CNBC, руководящие принципы охватывают около двух третей населения США.

Исследование CDC показывает, что 74% людей, инфицированных во время вспышки Covid в Массачусетсе, были полностью вакцинированы

CDC предупреждает, что дельта-вариант так же заразен, как ветрянка, и может сделать людей больнее, чем оригинальный Covid

Показатели вакцинации против Covid в США растут, поскольку американцы в сильно пострадавших штатах спешат сделать прививки на фоне опасений дельты.

В то время как вариант дельты продолжает сильнее всего поражать непривитых людей, некоторые вакцинированные люди могут переносить более высокие уровни вируса, чем считалось ранее, и потенциально могут передавать его другим, сказал Валенский журналистам во вторник по телефону. Она добавила, что этот вариант ведет себя “уникально иначе, чем предыдущие штаммы вируса”.

Документ CDC, который был рассмотрен CNBC, предупреждал, что вариант дельты, распространяющийся по всей стране, так же заразен, как ветряная оспа, имеет более длительный период передачи, чем исходный штамм Covid, и может сделать пожилых людей больнее, даже если они были полностью вакцинированы.

Согласно документу, Дельта, которая в настоящее время по меньшей мере в 132 странах и уже является доминирующей формой заболевания в Соединенных Штатах, передается чаще, чем обычная простуда, испанский грипп 1918 года, оспа, Эбола, БВРС и ТОРС. Только корь, по-видимому, распространяется быстрее, чем этот вариант.

Данные, опубликованные в пятницу, были основаны на 469 случаях Covid, связанных с многочисленными летними мероприятиями и крупными общественными собраниями, состоявшимися в июле в округе Барнстейбл, штат Массачусетс, который охватывает Кейп-Код и находится недалеко от Мартас-Виньярд. Мероприятия проходили в Провинстауне, сообщает NBC News. Примерно три четверти, или 74%, случаев произошли у полностью вакцинированных людей, которые прошли двухдозный курс вакцин против мРНК или получили один укол Johnson & Johnson.

В целом, по данным CDC, у 274 вакцинированных пациентов с прорывной инфекцией были симптомы. Наиболее распространенными побочными эффектами были кашель, головная боль, боль в горле, мышечная боль и лихорадка. По данным агентства, из пяти пациентов с Covid, которые были госпитализированы, четверо были полностью вакцинированы. Сообщений о погибших не поступало.

Тестирование выявило дельта - вариант в 90% образцов от 133 пациентов.

Хотя многочисленные исследования показали, что вакцины не работают так же хорошо против дельта-варианта, как против других штаммов, представители здравоохранения говорят, что они по-прежнему очень эффективны, особенно в защите от тяжелых заболеваний и смерти. Примерно 97% новых госпитализаций и 99,5% смертей в США приходится на непривитых людей, повторили на этой неделе представители здравоохранения США.

CDC также заявил, что данные имеют ограничения. Агентство отметило, что по мере увеличения охвата вакцинацией на уровне населения вакцинированные лица, вероятно, будут составлять большую долю случаев Covid. Кроме того, бессимптомные прорывные инфекции могут быть недопредставлены из-за предвзятости в выявлении, сообщило агентство.

CDC также заявил, что отчет “недостаточен” для того, чтобы сделать выводы об эффективности разрешенных вакцин против Covid, включая вариант дельта, во время этой вспышки.

https://www.cnbc.com/2021/07/30/cdc-study-shows-74percent-of-people-infected-in-massachusetts-covid-outbreak-were-fully-vaccinated.html

Вакцина оказалась не только бесполезна, но и опасна, так как помимо побочных явлений, она ещё снижает иммунитет.

Tags: США, вакцина, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments