Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Гаарец: революция в области иранских беспилотников



Гаарец пишет: "В ходе длительной войны между Ираном и его соперниками на Ближнем Востоке Тегеран все чаще использует дроны для проведения атак. В мае и июне иранцы нанесли как минимум три таких удара по базам США в Сирии и Ираке.

"Ранее, 18 мая, в то время, как Израиль вел воздушную войну с сектором Газа, иранский беспилотник был запущен из Ирака, прошел Иорданию и до того, как спуститься в долину Бейт Шаан на севере, вошел в воздушное пространство Израиля", - пишется в статье.

Тель-Авив представил очень мало подробностей о крушении беспилотника, хотя тогдашний премьер-министр Биньямин Нетаньяху и начальник Генерального штаба Авив Кочави указали на беспилотник в своих выступлениях в конце битвы с сектором Газа.

Глава Центрального командования США (Центком) генерал Маккензи, предупредил в апреле, что Западная Азия становится полигоном для испытаний дронов, большинство которых созданы Ираном. Конечно, Иран - не единственный игрок в регионе, который заинтересован в использовании и обладании этим оружием.

В сентябре 2019 г. изменилось понимание региона касательно беспилотников. Это было время, когда Иран атаковал нефтяные объекты Саудовской Аравии. Данные удары нанесли серьезный ущерб по объектам АРАМКО, которая считается крупнейшей в мире нефтяной компанией, тем самым на несколько месяцев прервав экспорт нефти из СА.

Крупный успех КСИР Ирана, что включало в себя скоординированную атаку беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет по целям на расстоянии 1000 км, шокировал израильских и западных военных экспертов.

Израильская армия убеждена, что решение иранских властей о расширении использования беспилотников в стране является разумным. Данное решение соответствует старой иранской этике, которая заинтересована в научно-техническом прогрессе, независимом производстве и опоре на собственные силы.

"Имея беспилотники, вы можете лучше думать о реализации своих мечтаний. Фактически, на использование иранцами дронов повлияло то, что американцы, и в частности израильтяне, делали в прошлом в ходе войн между войнами против Тегерана", - говорит военный источник в Израиле.

Беспилотные летательные аппараты Ирана занимаются различными миссиями, что включает в себя миссии по сбору информации, нападения и самоубийственные атаки. У них различные дальности, от 15-километрового корабля на воздушной подушке (СВП) до беспилотников, способных пролететь 1700 километров.

В статье для лондонского Международного института стратегических исследований Фабиан Хайнес заявил, что доставка дронов боевикам является частью асимметричной стратегии Ирана, запланированной для восполнения его военных уязвимых аспектов. Хайнес указывает на иранский подход, который включает комбинацию контрабанды оружия, производства в целевых странах и установки высокоточных комплектов для улучшения характеристик ракет.

Результаты, которых достигли в армии Израиля, основаны на том, что иранцы завершили всю производственную цепочку по созданию беспилотников. В связи с этим, военный источник отметил, что иранцы занимаются развитием всех основных частей беспилотных летательных аппаратов. Так что они способны строить фюзеляжи самолетов, двигатели и навигационные системы. Следует отметить, что Тегеран запланировал беспилотники с целью преследования врагов, сбора информации и сдерживания, а не для победы. Но прогресс иранцев в этой области невероятный.

ОТСЮДА
Tags: Иран, беспилотники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments