Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

в Старой Ладоге пьяные участники крестного хода избили полицейского хоругвью



Под Волховом во время крестного хода сержанта приложили и руками, и древком хоругвия. А он был против пьяных в монастырях

В Старой Ладоге, что помнит братьев-варягов Рюрика, Синеуса и Трувора, вечером 25 июля случилось то, что не мог предвидеть и Олег Вещий. На территории Никольского мужского монастыря двое мужчин и женщина в рукопашную, да с хоругвью пошли на полицейского, охранявшего исторический крестный ход к 800-летию князя Александра Невского. Мощи святого благоверного князя несут по городам России и Белоруссии, а вчера их как раз доставили в древнюю столицу Руси.

Как стало известно 47news, прибытие святых останков в Старую Ладогу основательно поразило 43-летнего жителя Сертолово из рода Момовитенко и двоих местных: 51-летнего Сафронова и 47-летнюю Сафронову. Явление мощей народу они совмещали с грехом винопития. Тезис о несовместимости хмельного с промыслом божьим и публичным местом до христиан попытался донести водитель отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции сержант Шамкин. Он напомнил троице о существовании части первой статьи 20.20 КоАП "Потребление алкогольной продукции в запрещённых местах", а дальше — "Вот бог, а вот порог".

Слова об административном табу вызвали у Момовитенко, Сафронова и Сафроновой приступ агрессии. На полицейского они двинули клином, как тевтоны. Особенно усердствовала дама. Она лупила человека в форме древком от хоругвия по спине. Как потом напишут в казенной бумаге, причиняя физическую боль. А её спутники коварно хватали служивого за одежду и руки.

Корреспондент 47news попытался связаться по телефону с супостатами. Ни один из трёх мобильников, на которые звонил корреспондент, не отвечал. Представители Никольского монастыря были также недоступны для комментария.

Как стало известно 47news, тем же вечером следователем Следственного отдела по городу Волхов было возбуждено уголовное дело по статье "Применение силы в отношении представителя власти". А это может и штраф, а может и до пяти лет.

Как сообщили 47 в полицейском главке все трое процессуально задержаны на двое суток. В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения.

Никольский мужской монастырь принял исторический крестных ход с мощами святого благоверного князя Александра Невского в год его 800-летия. Собственно Александр и основал эту обитель.

Основные торжества посвященные 800-летию князя пройдут 11 сентября у деревни Пустынка под посёлком Никольское в Тосненском районе Ленинградской области. Согласно легенде, именно здесь стояла дружина Александра Невского перед Невской битвой, здесь же князь молился о победе над шведом. Ожидается, что Пустынку в праздничный день посетят полтысячи гостей. Сами торжества начнутся молебном, за которым грянет концерт и военно-историческая реконструкция.

ОТСЮДА

Tags: драка, крестный ход, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments