Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Смерть с доставкой на дом



Ветеран Великой Отечественной войны Василий Михалев за время пандемии коронавируса всего несколько раз выходил из дома. Даже с внуками и детьми не виделся. Поэтому, когда позвонили из поликлиники и предложили на дому сделать прививку - сразу согласился. Приехавшим медикам мужчина с радостью рассказал свою историю и даже показал семейный фотоальбом. Правда все снимки из жизни там – уже после окончания войны. То что было раньше – до сих пор перед глазами, ведь в 11 лет Василий Михалев попал в концлагерь.



Вся процедура вакцинации занимает порядка 15 минут. Затем ещё полчаса врачи наблюдают за самочувствием пациента. Если всё хорошо - отправляются по следующим адресам. По району медики передвигаются на служебном транспорте, на котором можно доехать даже в отдалённые сёла и деревни. Саму вакцину перевозят в специальной термосумке. В зависимости от типа вакцины поддерживают нужную температуру. Для «Спутника V» она должна быть не выше -18 градусов, а для «ЭпиВакКороны» достаточно от +2 до +8. Именно эту вакцину рекомендуют пожилым людям.



Таким способом в Тульской области прививку на дому получило уже порядка 70-ти ветеранов и узников концлагерей. А всего, каждый день в регионе первый компонент получает около 3 тысяч жителей. Противопоказаниями для вакцинации является только хронические заболевания в стадии обострения. По данным на эту неделю, в Тульской области привито около 15% взрослого населения. По мнению эпидемиологов, чтобы выработался коллективный иммунитет, нужно в 4 раза больше. Вакцинация в регионе продолжается. Повторный визит для введения второго компонента Василию Михалеву предстоит через 21 день. Как раз успеет к главному для него празднику – Дню Победы. Чтобы отметить его вместе с детьми и внуками.

ОТСЮДА



«Угандошили ветерана, прошедшего через концлагерь, это ветеран из г.Щекино. Причём, угандошили вместе с женой»...

Tags: вакцина, смертность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments