Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Как-то так



📱❌ Мэр Москвы Собянин с понедельника отменяет систему QR-кодирования москвичей (https://t.me/vchkogpu/19708), при этом остальные эпидемические требования сохраняют силу (https://t.me/moskovskiyPul/2495). Московская область пошла вслед за «старшими товарищами»: губернатор Воробьёв также свернул «цифровой концлагерь (https://t.me/dumayem/5467)» — на очереди остальные регионы, которые переняли столичную практику и тем самым прогадали (https://t.me/GusyAndrew/2224). Интерпретация такого решения принимает разный окрас, в зависимости от той позиции, которую занимали авторы по вопросу принудительной вакцинации (https://t.me/telestrim/4520): лоялисты указывают на повышение темпов вакцинации, которая позволила смягчить ограничения, остальные — на падение рейтингов властей и рост напряжения в обществе перед выборами.

Сомнений не вызывает лишь одно: Собянин проявил управленческую некомпетентность (https://t.me/obrazbuduschego2/5271), из-за понёс аппаратные потери, которые усиливают слухи об отставке мэра. Мало того, что он людей поставил в стрессовую ситуацию с жесткими мерами, так ещё и неожиданно их отменил (https://t.me/rus_med/5648) — такой хаос в действиях властей дезориентирует население, порождая очередную волну недоверия. Попытки «сохранить лицо» с риторикой про то, что вакцинированы 60% сотрудников (https://t.me/vologodskoy_konvoy/11505) сотрудников общепита, музеев, прочих мест отдыха — и всё стало хорошо, разбиваются о недавние заявления Минпромторга, который хотел даже перенести сроки ограничений, чтобы бизнес (https://t.me/sekret_msk/2342)«нагнал» статистику — ещё во вторник розничные сети Москвы привили лишь 25% персонала, а на этом фоне заболеваемость от коронавируса находится на пиковых значениях (https://t.me/master_pera/9029).

Глупо списывать всю ответственность за провал на московского градоначальника — проблема имеет масштаб разрядом выше — на уровне Кремля и федеральных ведомств, которые до сих пор противоречат друг другу (https://t.me/llh_778/3369). Отсутствие единой линии государства в борьбе против коронавируса порождает нелепые и противоречащие здравому смыслу казусы в действиях властей, а смертность от пандемии тем временем только растёт. «Козлом отпущения» Система сделала по итогу Собянина, на которого якобы скопом надавило правительство, АП, ФСБ вместе с теневыми фигурами, контролирующими бизнес (https://t.me/redacted6/1681) в Москве — и всё это подаётся под соусом того, что рейтинги властей падают (https://t.me/alibaba_05/8072), потому после сентябрьских выборов ограничения вернутся вновь после «предвыборной пазуы (https://t.me/skurlatovlive/3109)».

Вот только «живой труп» партии власти фактически не колышет введение QR-кодов — здесь проблема глубже (https://t.me/kstati_p/15035). Кремль располагает достаточным административным ресурсом, чтобы накрутить результаты под думские выборы и без проблем легитимизировать их (https://t.me/pltrk/13903). Вероятный протест заглушит силовой блок, который давно готовится к полной чистке несистемного поля. Власть проиграла в войне за вакцинацию с собственным населением (https://t.me/Svoidanash/2798) — добровольный порядок не работает, принудительный же — аналогично показал безрезультативность. АП находится не в меньшей растерянности, чем общество, которое удивляется от каждого решения (https://t.me/stratrus/6599) чиновников — и что предпринять дальше, никто точно не знает.

https://t.me/kaktovottak/13584

Tags: QR-коды, Собянин, вакцина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments