Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Сводки с театра военных действий



Медведев, Собянин, Воробьев - "за" обязательную вакцинацию, один Путин "против", но только на словах. Фактически процесс уже пошел: Москва, Подмосковье, также Чечня, где добровольно-принудительно вакцинируют с мая. Отрицать необходимость вакцинации глупо, но еще глупее перекладывать ответственность за ее проведение (https://t.me/kremlebezBashennik/22367): президент спихивает все на глав регионов, те - на предпринимателей, и все это ведет к развитию черного рынка (https://t.me/moskovskiyPul/2211) поддельных сертификатов.

При этом как-то в стороне остается глава Минздрава Михаил Мурашко. Он еще недавно уверял всех, что вакцинация у нас идет хорошо, поэтому можно расслабиться, даже не нужно вакцинироваться перед посещением матчей Евро. И зря. Свежие данные опросов говорят, что более 63% россиян не одобряют обязательную вакцинацию. Ответ на вопрос "почему" узнали коллеги (https://t.me/rus_med/5590) из @rus_med - 40% россиян не получили данных о безопасности вакцин, а еще 31% просто не доверяют российским вакцинам. С кого спрашивать за такие результаты просветительской работы? Первая буква "М", вторая "урашко".

Новое ужесточение мэром Москвы Собяниным COVID-мер с уже обязательной вакцинацией работников (https://t.me/moskovskiyPul/2206) становится новым обострением со стороным столичной мэрии — особенно в условиях, когда всю вину за эти меры возлагают на горожан (https://t.me/sibcyrulik/4927) за «фееричное» отношение к режиму. Фактически вводимая обязательная вакцинация для работников стала последствием истеричной реакции мэрии на ранее проваленную добровольную вакцинацию (https://t.me/vologodskoy_konvoy/10791) — а инициация принудительных мер для бизнеса и предприятий Собяниным «сбрасывается» на главного санитарного врача Москвы (https://t.me/kremlin_bashnya/22963), что лишний раз говорит об отчаянии Собянина и всём его нежелании единолично брать на себя ответственность за ужесточение режима.

Сам же указ о вакцинации 60% сотрудников с наказанием в ₽1 млн. при недоведении количества вакцинированных до этой цифры становится принуждением, которое расходится с мнением федеральных властей (https://t.me/Rubinovye_zvezdy/1140) — но при этим Собянин стремится будто бы продемонстрировать лояльность Кремлю (https://t.me/vprorok/2429) на фоне ползущего «транзита власти». При этом сама позиция мэрии, уже выраженная речью вице-мэра Раковой о якобы добровольности вакцинирования (https://t.me/obrazbuduschego2/4916), не имеет ничего общего с добровольностью, в которой при отказе сотрудника наступает штраф/увольнение. Своими странными речами о «соучастниках эпидемиологического процесса» Собянин напрямую создаёт смысловую конструкцию с «презумпцией заражения» (https://t.me/vchkogpu/18874). обвиняя по сути каждого, кто не привился, больным — и уже фактически сегрегируя граждан. Создание раскола (https://t.me/wisedruidd/1114) среди граждан со стороны мэрии — это ещё один метод создания «драматургии заражения» с ростом числа больных (https://t.me/vitavip1/1950) и даже наказанием не подчинившихся (https://t.me/sekret_msk/2102), в котором Собянин надеется предстать в качестве «covid-мессии», а в итоге стал для страны «борцуном с лавочками» (https://t.me/Wek_ru/9372).

Учёт мэрией вакцинированных с помощью пока еще даже не созданного портала (https://t.me/munpes/5511) будет провален, поскольку резко растут теневые продажи сертификатов о вакцинации — что и является главным ответом горожан в ответ на нарушением мэром слов президента о добровольности вакцинации (https://t.me/sorok40russia/18911): особо заметно, что мэр Москвы резко начал применять «особые полномочия» на фоне отсутствия и отъезда главы государства из страны, что есть попытка избежать прямого саботажа установок Кремля (https://t.me/dumayem/5059). Зато действия Собянина направлены на аппаратную борьбу с более равными игроками (https://t.me/alibaba_05/7560) — Кремль, АП, «Единая Россия»: последней вовсе в последние дни приходится перекраивать готовящийся съезд (https://t.me/GusyAndrew/1835).

Новым шагом при такой «неугомонности» Собянина стоит ожидать уже принудительную вакцинацию всех, кто въезжает в Москву, что будет фактором распространения влияния на жителей регионов.
Коронавирус.
@federalpress Речи о тотальной вакцинации от коронавируса в России не идёт, заявил пресс-секретарь президента РФ Песков. Уже четыре региона ввели обязательную вакцинацию для части жителей.
@friend_blog Чтобы не оставалось иллюзий. Кремль поддержал меры по обязательной вакцинации.
@kuraifutlar Виноватые заранее определены, Кремль «умыл руки», губернаторы теперь вынуждены будут или «рисовать» цифры, что чревато негативными последствиями, либо переходить к крайне жёстким санитарным ограничениям и «обязательной» вакцинации.
@bamway Кремль продолжает транслировать дискурс о «нецелесообразности ввода обязательной вакцинации», при этом ссылаясь на «особые полномочия» регионов. И регионы ими начали пользоваться с молчаливого одобрения центра.
@russica2 Источник- «большинство губернаторов по ужесточению режима и вакцинации ждут прямого указания несмотря на то, что во время пандемии Москва была и остаётся камертоном для отмены или введения ограничений».
@moskovskiyPul Объявление вакцинации обязательной для людей определенных профессий стимулирует черный рынок. Число сайтов о продаже сертификатов о вакцинации от COVID-19 выросло и будет расти дальше.
@kremlebezBashennik Дмитрий Дризе: Вакцинация — как раз то направление, где можно и нужно закручивать гайки. Просто стоит честно об этом сказать, а не заигрывать с не самой сознательной частью населения.
@politjoystic Если это не разрушение нашего государства, то что тогда? РПН (читай Минздрав и губернаторы) делегирует работодателям принуждение к вакцинации. Совет ректоров (читай Минобр) заставляет ректоров не пускать не привитых студентов.
@politforum Глеб Кунецов: Это чисто административное создание новой точки ответственности и делегирование в оную того, что государственный администратор считает «непопулярным», «незаконным». От себя подальше.
@obrazbuduschego2 А можно вопрос? Год назад что или кто остановил весеннюю эпидемию? Даже победу над ковидом объявили. Ведь не было никакой вакцины.
@bbbreaking Suerjob: Практически две трети россиян (63%) не одобряют идею обязательной вакцинации от коронавируса в РФ.
@sorok40russia Когда люди не хотят, но их заставляют: это называется - обыкновенный фашизм. Вакцину от оспы создавали и испытывали десятки лет. Тут нас пытаются убедить, что создали вакцину за месяцы
@SBelkovskiy Формально обязательной вакцинации и нет. Она останется сугубо добровольной - только с исключением из реальной жизнедействительности всех невакцинированных.
@backroom_whisperer Что будут делать живущие от зарплаты до зарплаты россияне с перспективой увольнения из-за нехватки вакцины - объяснять не требуется. Это приблизит ситуацию, когда «терять больше нечего, а терпеть более невозможно».
@nesmijan В своё время уже были разнообразные чумные, картофельные и прочие бунты. Власть уверенно идёт по этой дороге и готовит почву для волнений на медицинскую тематику.

https://t.me/moskovskiyPul/2224

Tags: Собянин, вакцина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments