Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве



Быстрый рост числа заболевших COVID в Москве можно объяснить новым штаммом коронавируса SARS-CoV-2, заявил мэр столицы. По его словам, этот тип вируса более агрессивен и быстрее «пробивает иммунитет»

В Москве почти нет оригинальной версии коронавируса — пришла новая, более агрессивная мутация, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По словам мэра, новая вариация усложняет эпидемическую ситуацию — нарастает объем госпитализаций, и требуется вводить больше коек.

«К сожалению, то, с чем мы боролись в прошлом году, с китайским вирусом — уханьским, сегодня его в Москве практически нет; пришла новая мутация, новый штамм действует. Он более агрессивный, более тяжело переносится, быстрее распространяется. Пробивает значительно больше иммунитет человека», — сказал Собянин в ходе встречи с предпринимателями сферы общественного питания.

Он сообщил, что, по предварительным данным, к завтрашнему дню в Москве впервые за все время эпидемии будет зарегистрировано более 9 тыс. заболевших COVID в сутки. «Такого показателя у нас не было, и это очень плохо, что большой процент вновь выявленных — это люди, которые госпитализируются буквально в течение нескольких дней», — сказал мэр на встрече с рестораторами. Собянин также предупредил, что болезнь протекает очень быстро. «Если раньше мы наблюдали от 10 до 14 дней эти процессы, то сегодня в течение пяти дней у человека проявляются более тяжелые симптомы», — сказал мэр.

ОТСЮДА

Tags: Собянин, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment