Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Главнокомандующий армией Швеции призвал готовиться к войне с Россией



Главнокомандующий вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден заявил о возросшей угрозе для государства, в первую очередь со стороны России. Его цитирует газета Aftonbladet.

По словам военачальника, Россия подрывает структуры безопасности в Европе и может далеко зайти в готовности применять военные средства для достижения своих политических целей. В качестве примера он привел Крым и Донбасс.

"Мы не можем исключать вооруженного нападения", — заявил Бюден.

В свете такой угрозы он призвал увеличить бюджетные отчисления на развитие армии и укрепление обороны страны. Он также уверен, что военным и гражданским организациям необходимо совместно отрабатывать ответы на удар по любым жизненно важным структурам, будь то коммуникации, транспорт, энергоснабжение или здравоохранение. Кроме того, Бюден призвал усиливать наступательные средства борьбы в области кибербезопасности, чтобы иметь возможность воздействовать на противника.

Как уточняется, осенью 2020 года шведский парламент уже одобрил крупнейшее с 1950-х годов пополнение оборонного бюджета. К 2025 году он должен вырасти с 29 до 89 млрд крон.

ОТСЮДА

Кто о чем, а вшивый о бане. Зачем Швеция нужна России главком не объяснил. Главное — баблосиков из бюджета срубить под вопли о военной угрозе.

Tags: Россия, Швеция, угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments