Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

А что на Украине ждут от встречи Байдена и Путина?



Сожалеют и верят в позитив: что ждут нардепы от встречи Путина и Байдена

Исход диалога двух президентов может повлиять не только на российско-американские отношения, но и на судьбу Украины. Vesti.ua пришли в Верховную Раду с вопросом, чего украинские нардепы ждут от долгожданной встречи.

Не ждет ничего хорошего от этой среды депутат от Оппозиционной платформы "За жизнь" Илья Кива: "К сожалению, сегодня мне приходится чего-то ожидать от встречи посторонних для меня людей. Мне, гражданину независимой страны, которая находится в подчинении третьих лиц. Встречаются два лидера двух отдельных государств, вот только почему-то ждем ее мы с вами, украинцы, - сказал нардеп, - Ждем, пока третьи лица примут какое-то удобное для них решение, а не для Украины. Сегодня мы - лишь разменная монета, баран, которого выставят на торгах. Что-то предложит Путин, что-то предложит Байден. И в этом контексте они постараются договориться так, чтобы было удобно их странам. Украине же просто спустят принятое решение".



Депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко надеется, что обстановка в целом станет благоприятнее: "Ожидаю, что они наконец найдут общий язык и обстановка в мире, накаленная до риска Третьей мировой войны, ослабнет. Проблемы, которые есть в Украине, происходят из-за противостояния России и США, это все прекрасно понимают. Поэтому надеюсь на мировую разрядку".



Очень расстроен из-за предстоящего мероприятия депутат от фракции "За майбутнє" Тарас Батенко. "Если честно, меня расстраивает сам факт встречи: санкции с Северного потока-2 сняты, строительство скорее всего закончат. Эта ситуация говорит о том, что Украина (вопреки заявлениям о ПДЧ) находится под ударом и влиянием России. Главный военно-политический удар от нас никуда не делся, - заявил "Вестям" Батенко, - Я сравниваю эту встречу с некоторой формой разрядки, которую ожидает Путин. Я буду расстроен, если это случится сейчас, потому что Путин не думает о демократизации общества, это авторитарный лидер, который создает новую современную деспотию, и это надолго. Вместе с тем надеюсь, что американская сторона займет четкую позицию касаемо суверенитета, территориальной целостности Украины, и обеспечения его транзитного потенциала".



"Ожидаю, что Байден поставит "красные линии" перед Путиным, потребует прекратить эскалацию против Украины", - заявил член фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.



Глава партии и по совместительству бывший президент Украины Петр Порошенко ответил просто: "Верю в позитив для Украины".



Риска принятия решений по поводу Украины на встрече президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина нет, но даже если такое произойдет, украинская сторона их не признает, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"На самом деле Украина будет одним из важных вопросов, которые будут обсуждаться. И мы хорошо понимаем позицию президента США. Мы не видим риска, что на этой встрече за нашей спиной была бы достигнута какая-то договоренность касательно Украины. Мы очень четко донесли до наших партнеров, что никакие договоренности касательно Украины, которые будут достигнуты без Украины, нами признаваться не будут. Поэтому давайте подождем завершения встречи", - сказал Кулеба на брифинге во вторник.

ОТСЮДА

Если не сказать, что украинцы реально уху ели, значит — не сказать ничего. Фактически судьбу Украины решают какой-то американский президент вместе с бывшим партнером Порошенко, который хочет поставить Украину на колени. Попытка Киева — сделать хорошую мину при плохой игре — явно не удалась.

Tags: Байден, Путин, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment