Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Встреча Путина и Байдена важна для стабильности мировой экономики - президент Eurochambres



Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве важна для Европы, поскольку именно от этих двух лидеров зависит перспектива укрепления стабильности, доверия и конструктивного сотрудничества во всех сферах. Такую позицию изложил во вторник в беседе с корр. ТАСС президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат (Eurochambres), почетный президент Палаты экономики Австрии, сопредседатель российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог» Кристоф Ляйтль.

По его убеждению, саммит сыграет очень важную роль с точки зрения стабильности Европы и европейской экономики. «У меня большие ожидания от встречи. От этих двух мужчин зависит то, чтобы в мире стало больше стабильности, больше доверия и больше конструктивного сотрудничества. Если мы этого добьемся, тогда все причастные извлекут из этого много преимуществ путем взаимодействия в экономике, науке, инвестициях, исследованиях, инновациях, преодолении совместных проблем в экологии и здравоохранении», - заявил президент Eurochambres в ответ на вопрос, какие ожидания испытывает европейская экономика от российско-американского саммита в Женеве.

По его словам, диалог и доверие между Москвой и Вашингтоном сегодня востребованы во многих областях. «Необходимо, чтобы обе стороны начали делать маленькие шаги навстречу друг другу. Именно сейчас в экономике нам необходимы стабильность и сотрудничество. Россия - очень важный партнер как США, так и Европы», - отметил Ляйтль.

Говоря о «Северном потоке - 2», он выразил уверенность, что тема сооружения этого газопровода урегулирована, поэтому «он будет построен». «Надо также с уважением отнестись к тому, что американцы изменили свою точку зрения [на санкции]», - продолжил собеседник агентства, добавив, что данный шаг Вашингтона можно рассматривать как кредит доверия перед саммитом. «Одно дело, когда сначала на расстоянии звучат разные выражения, которые не всегда могут быть дружественными. Другое дело, когда люди могут собраться вместе и посмотреть друг другу в глаза, чтобы затем последовали шаги навстречу, а не в обратном направлении», - сказал он.

Ляйтль также обратил внимание, что диалог СССР и США на высоком уровне всегда позволял улучшить взаимопонимание сторон. «В прошлом при каждой такой встрече улучшалось взаимопонимание. Так должно быть и в будущем. Диалог между Россией, Европой и остальным миром незаменим», - резюмировал он.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня. По информации пресс-службы российского лидера, стороны обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов. Это будет первая встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность главы американской администрации.

ОТСЮДАhttps://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vstrecha-putina-i-baydena-vazhna-dlya-stabilnosti-mirovoy-ekonomiki-prezident-eurochambres-1030525003

Европейские бизнесмены в ожидании итогов встречи Байдена с Путиным. При положительных результатах готовы вприпрыжку бежать делать инвестиции в России. Понятно, что не инвестиции, а обычные спекуляции на российском рынке, но всё же удивляет их жажда вкладываться в Россию. Скорее всего и европейские страны последуют примеру Америки и начнут снимать санкции. Европейцы всегда подчинялись диктату Вашингтона и никогда не имели своего мнения.

Tags: Европа, Россия, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments