Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Пресс-конференция Байдена



По итогам саммита НАТО Байден провел пресс-конференцию. Сказано было достаточно много, поэтому остановлюсь на части весьма обширного перечня.

По Украине. Ситуация на Донбассе не является препятствием для включения ее в план по вступлению в НАТО. Единственным препятствием для его получения является коррупция.

Фактически в этой фразе одновременно содержится ответ и Кремлю, и Киеву. Причем ответ крайне однозначный. Кремль заявил, что членство в НАТО Украины — это «красная черта», переступать которую он никому не позволит. Байден отвечает — чихать я хотел на ваши линии. Когда сочту — тогда и вступлю Украину в процедуру.

Ответ Киеву на несколько истеричные и заполошные требования Зеленского о немедленном приеме Украины в НАТО не менее однозначен. Ключевое требование США к Киеву — создание независимой от власти антикоррупционной структуры фактически под международным управлением. Фактически это сдача остатков суверенитета и передача всей украинской «элиты» под международный (читай американский) контроль.


Мюридка уже конкретно ебанулся. Байден и НАТО сейчас не в том состоянии, чтобы диктовать кому-то свои условия и навязывать свою волю. Байден официально заявил, что Украине путь в НАТО закрыт. Навсегда. Потому что Россия для Америки важнее.

Если кто забыл, то ещё пару месяцев назад генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, глава минобороны США Ллойд Остин и лично президент США Джо Байден заявляли, что готовы к военному конфликту с Россией в случае противостояния на Донбассе. То есть раньше вопрос о коррупции на Украине Байдена и НАТО не беспокоил, а сейчас вдруг они озаботились и решили срочно Россию записать в партнеры, хотя в России коррупция цветет и пахнет.

Эй, Байден, а где санкции за нарушение международного(!) договора о запрете химического оружия, дедлайн по которым истёк ещё 2 июня? Нет никаких санкций и не будет. И НАТО с Байденом будет вылизывать Путина до посинения. Потому что произошел разворот на 180°, возникла новая угроза в лице Китая и приходится забыть все свои хотелки, даже если придется с Путиным в десны целоваться.

Tags: Байден, НАТО, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments