Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Первый почти за два года очный саммит G7 пройдет 11-13 июня в английском графстве Корнуолл



🇬🇧 Кто будет участвовать - помимо стран G7, на саммит приглашены лидеры Австралии, Индии, Южной Африки и Южной Кореи.

🇬🇧 Что будут обсуждать - восстановление после пандемии COVID, защиту глобальных цепочек поставок товаров, проблемы открытого общества и изменения климата. Также участники должны объявить, что обеспечат бедные страны 1 млрд доз вакцин от COVID.

🇬🇧 Мероприятия - традиционное совместное фото, визит к Елизавете II, встречи с принцем Чарльзом, герцогом и герцогинями Кембриджскими, а также с 10 главами международных компаний. В субботу, если позволит погода, участники устроят барбекю на пляже.

🇬🇧 Что будут есть: канапе с гребешками, мясом краба и скумбрией, тюрбо с картофелем, чесночным песто и овощами, стейк с лобстером и картошкой фри. На десерт - сыры Гауда, Ярг и Хелфорд Блю, торт Pavlova, бергамотовое мороженое.

🇬🇧 Безопасность - в Корнуолл со всей страны приедут работать 6,5 тыс полицейских и сотни военных. Некоторым не хватило места в отелях – их разместили на круизном теплоходе.

https://ria.ru/20210117/g7-1593367406.html

Список приглашенных на саммит G7 стран из состава БРИКС примечателен тем обстоятельством, что Западу больше не кого положиться в мире, кроме как на этих шестерок на побегушках у Америки. И если Южную Корею и Австралию ещё можно с натяжкой отнести к цивилизованным странам, к тому же обладающих кое-каким военным потенциалом, то Индия и Южной Африка это страны с самой большой степенью антисанитарии, которые являются распространителями бактерий устойчивых к антибиотикам. Эти страны, входящие в БРИКС, имеют доступ к новейшим антибиотикам, которые используют абсолютно без врачебного контроля, отсюда и появление у них всевозможных инфекций, не поддающихся лечению современными медикаментами. Туристам, посещающим эти страны, следует соблюдать максимальные меры предосторожности, чтобы не подхватить какую-либо заразу, которую вылечить невозможно. Что, кстати, периодически случается с американскими туристами, позарившимися на свою беду на индийскую и южноафриканскую экзотику.

Несомненно, что повестка дня саммит G7 будет определяться сдерживанием Китая, который за время всемирного локдауна очень упрочил своё экономическое и военное положение, в то время как другие страны откатились назад в своём развитии. Теперь Китай реально представляет силу на мировой арене, если не сдвинув Америку с мирового пьедестала, то по крайней мере очень существенно её потеснив. Отсюда и попытка втянуть Австралию, Индию, Южную Африку и Южную Корею в противостояние с Китаем. Просто других вариантов приглашения именно этих американских шестерок, а не всех стран, членов БРИКС, не наблюдается.

Впрочем надежды США на эти страны весьма призрачны. Индия легко нейтрализуется Пакистаном, о чем официально недавно заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан, пригрозивший открыть военные действия против Индии в случае её агрессии против Китая. Южнокорейская армия довольно внушительна по азиатским меркам, но она не может воевать с Китаем, имея в тылу КНДР, которая несомненно воспользуется моментом нанести удар в спину, так как Пхеньян находится под полным контролем Пекина. И хотя у Северной Кореи устаревшее вооружение, но наличие ядерного оружия у КНДР не позволит Южной Кореи оказывать поддержку Америке в войне с Китаем именно из-за опасения ядерного удара. Австралия и Южная Африка далеко и вряд ли способны оказать США какую-либо военную поддержку. Но эти страны являются последней надеждой "свободного мира", это всё, на что может рассчитывать коллективный Запад в войне с Китаем. При таких раскладах позиция России имеет решающую роль, чем Путин и хочет воспользоваться. Самое смешное, что обещая и тем, и другим, и получив ништяки от противоборствующих сторон, Путин не собирается вмешиваться ни на чьей стороне. Тем не менее, коллективный Запад вынужден считаться с Россией и держать большие военные силы на границе с Россией на случай нападения Путина на Европу, то есть фактически Россия играет на стороне Китая.


Tags: саммит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments