Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Крупнейший в мире производитель мяса JBS заплатил $11 млн атаковавшим его хакерам



Крупнейший в мире производитель мяса JBS, чьи филиалы подверглись кибератаке в мае, заплатил злоумышленникам выкуп, эквивалентный $11 млн, сообщила компания. Компания объяснила решение желанием обезопасить данные.

«Компания приняла решение совместно с собственными IT-профессионалами и сторонними экспертами по кибербезопасности, чтобы смягчить непредвиденные последствия атаки и убедиться, что данные не были изьяты»,— указано в сообщении JBS. Выкуп был отправлен после того, как JBS восстановила работу большинства затронутых объектов, уточнил The Wall Street Journal руководитель JBS USA Андре Ногейра. Он отметил, что выкуп вымогателям был осуществлен в биткойнах.

JBS сообщила об атаках 31 мая, из-за них пришлось остановить переработку на одном из крупнейших заводов в Канаде и забой крупного рогатого скота и овец в Австралии. Представитель Белого дома заявила, что JBS получила требование выкупа от «преступной организации, вероятно, базирующейся в России».

Информация об уплате выкупа поступила, после того как Минюст США сообщил об изъятии значительной части выкупа в криптовалюте, уплаченной хакерам после атаки на оператора американского нефтепровода Colonial Pipeline. По сообщению министерства, у ФБР был секретный ключ, который позволил вернуть эквивалент $2,3 млн при сумме выкупа $4,4 млн. После атаки руководитель компании Colonial Pipeline Джозеф Блаунт объяснил решение заплатить выкуп желанием поставить «интересы страны на первое место».

ОТСЮДА

Tags: США, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments