Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Байден: США не ищут конфликта с Россией



Соединенные Штаты Америки не заинтересованы в конфликте с Россией, заявил президент США Джо Байден военным на американской базе в Великобритании.

"Мы не ищем конфликта с Россией, мы ищем стабильных предсказуемых отношений. Наши нации разделяют великую ответственность среди прочего в стратегической стабильности", - сказал глава Белого дома.

Байден подчеркнул, что серьезно относится к этой ответственности.

"Но я ясно дал понять, США ответят крепко и значимо на вовлеченность российского правительства во вредоносные действия", - добавил он.

Американский дипломат рассказал о повестке саммита США-Россия

Джо Байден совершает свое первое зарубежное турне, частью которого 16 июня станет встреча с Владимиром Путиным в Женеве.

ОТСЮДА

Если Трампа называли агентом Кремля, то кто тогда Байден? Понятно, что отвечать Америка на выпады Кремля не в состоянии от слова совсем. Зациклившись на России, можно пропустить удар в спину от Китая и Ирана. Запад хотел было использовать Индию против Китая, но Пакистан предупредил индусов, что не допустит военных действий Индии против Китая.

И если Иран хоть как-то можно нейтрализовать Израиль, то против Китая Америка бессильна. Можно, конечно, напечатать долларов, но какой смысл в деньгах, если Китай производит товары. А вот США уже утратили производственные мощности и квалифицированных рабочих. На остатках былого могущества Америка ещё может какое-то время двигаться по инерции вперед, но надолго ли хватит старых запасов?

Поэтому у Байдена нет никаких рычагов давления на Россию. Правда остались санкции АДА за применение запрещенного химоружия при отравлении Навального, которые должны были ввести в июне, но почему-то до сих пор не ввели и про них даже уже не вспоминают. Если первый раз санкции за применение химоружия при отравлении Скрипалей были заболтаны проходившей в то время процедурой импичмента Трампа, то сейчас отмена санкций АДА объясняется лишь плаченым состоянием как Америки, так и всего Запада в целом. Оказывается, что Запад настолько слаб, что "убийца" Путин способен легко помыкать этим самым Западом. Примечательно, что побоявшись связываться с Путиным, Запад решил отыграться на более слабом противнике —Лукашенко, но и тут случился облом, так как Путин открыто выступил на стороне Белоруссии, а с Путиным никто на Западе связываться не хочет.


Tags: Байден, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments