Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Израиль обвинил Беллу Хадид в поддержке антисемитских акций



В официальном аккаунте государства Израиль в Twitter было опубликовано изображение Беллы Хадид на пропалестинском марше в Нью-Йорке 16 мая. Израильтяне обвинили супермодель в том, что она выступала за «бросание евреев в море»

Супермодель решила присоединиться к акции в поддержку Палестины на фоне конфликта с Израилем. В Instagram-аккаунте Хадид выложила серию снимков, на которых она позирует в платке-куфии с флагом Палестины и поднятым вверх кулаком. Звезда также вышла в прямой эфир, транслируя протест в соцсетях.

«Мы будем освобождать Палестину до тех пор, пока Палестина не станет свободной», — написала Хадид в подписи.



Однако представители МИДа Израиля, отвечающие за ведение социальных сетей, опубликовали скриншот части прямого эфира, в котором Хадид якобы призывала «бросать евреев в море».

«Когда знаменитости, такие как Белла Хадид, выступают за бросание евреев в море, они выступают за ликвидацию еврейского государства. Это не должно касаться израильско-палестинского вопроса. Это обязано стать проблемой социума. Позор тебе», — написали в Twitter-аккаунте Израиля.


Сестра Беллы Хадид Джиджи также активно поддерживает палестинцев в социальных сетях. Супермодель назвали «антисемитской селебрити», на что в ответ она сказала, что «осуждает антисемитов и хочет добиться равноправия для Палестины».



Палестино-голландская супермодель Белла Хадид 15 мая опубликовала в Instagram видео, на котором она оплакивает палестинцев, погибших во время конфликта между Израилем и Палестиной. Однако видео модель решила удалить, передает New York Post.

Ранее Хадид стала объектом ненависти пользователей, когда она опубликовала комикс (уже удаленный), создатель которого утверждает, что Израиль, основанный в 1948 году, был не страной, а колонизатором, из-за которого тысячи палестинцев стали беженцами. После публикации ее обвинили в антисемитизме.

Помимо сестер Хадид, в поддержку Палестины высказались другие звезды. Певица Дуа Липа, которая сейчас встречается с Анваром Хадидом, младшим братом сестер-супермоделей, выложила в Instagram-сторис твит сенатора США Берни Сандерса. В посте Сандерс обвинил израильских правых экстремистов в том, что они разжигают конфликт между Израилем и Палестиной.

На стороне Израиля выступает актриса Галь Гадот. Чудо-женщина 12 мая написала в Twitter, что у нее «разрывается сердце» из-за обострившегося конфликта. Актриса беспокоится за жизнь своей семьи и друзей.

«Моя страна воюет. Этой жестокости должен прийти конец. Израильская нация заслуживает свободы, — писала актриса, — я молюсь за жертв этой трагедии. Я молюсь о том, чтобы эта ужасная вражда закончилась. Я молюсь за наших лидеров, что они найдут мирное решение и мы сможем вновь жить в полном согласии вместе. Я молюсь о том, что лучшие дни наконец настанут».

Твит актрисы послужил искрой для онлайн-войны. Критики назвали ее инструментом произраильской пропаганды. Пользователь с ником Falah_Barcloni просит заменить Гадот в фильмах о Чудо-женщине на Тейлор Свифт.

ОТСЮДА

Tags: #israelunderattack, США, антисемитизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments