Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Биби недоволен: "Лидеры арабского сектора слабо ответили на насилие"



"Лидеры арабского сектора слабо ответили на насилие"

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу призвал лидеров арабского сектора повлиять на ситуацию с насилием в израильских городах.

Соответствующее заявление он сделал в пятницу, оценивая ситуацию в штаб-квартире пограничной полиции в Лоде.

"Реакция лидеров арабского сектора до сих пор была слабой", - сказал Нетаниягу.

Он призвал их осудить насилие, бушующее в израильских городах.

Украина поддержала Израиль



Над Киевом запустили в небо флаг Израиля.

Украинская компания Dronarium Ukraine при помощи дрона пронесла над Киевом флаг Израиля. Таким образом украинцы, хоть и с опозданием, поздравили Израиль с Днем Независимости.

"Мы запустили в небо уже много флагов (Белоруссии, Украины, флаг крымскотатарского народа, Киев Прайд), но этот — один из особых. Ведь мы верим, что День Независимости - главный праздник каждой страны. Особенно во времена, когда эта Независимость подвергается испытанию в виде атак соседей. Мы, украинцы, хорошо знаем ощущение, когда ракеты террористов летят на нашу территорию",- заявили в Dronarium Ukraine.

Мы поддерживаем Газу: премьер-министр Пакистана Имран Хан вновь заявляет о поддержке Палестины

Имран Хан вышел в Twitter, чтобы подтвердить свою поддержку народу Палестины и осудить Израиль.

«Я премьер-министр Пакистана, и мы поддерживаем Газу. Мы поддерживаем Палестину», — написал он.

Также глава пакистанского правительства опубликовал в социальной сети выдержку из старой статьи американского публициста Ноама Хомского о палестино-израильской ситуации.


«Вы забираете мою воду, сжигаете мои оливковые деревья, разрушаете мой дом, забираете мою работу, крадете мою землю, сажаете в тюрьму моего отца, убиваете мою мать, бомбардируете мою страну, морите нас всех голодом, унижаете нас всех, но я виноват: я выстрелил в ответ ракетой», — говорится в публикации министра.



Ужасные, но завораживающие кадры сегодняшних ударов по сектору Газа. Источники сообщают об интенсивных израильских ударах на севере сектора Газы.



По улицам Дженина на Западном берегу прошли вооруженные боевики из "Бригады мучеников аль-Акса" — вооруженного крыла ФАТХ. Они призвали жителей к сопротивлению и борьбе с израильскими войсками.

Видимо, местным группировкам не захотелось полностью отдавать ХАМАС всю славу борцов за Палестину. Они решили не отставать и начать очередную Интифаду.

А ведь "Батальоны Мучеников Аль-Аксы" были официально расформированы Абу-Мазеном в 2007 году после договора с Израилем о помиловании ряда боевиков, сложивших оружие и перешедших на сторону властей Автономии. А теперь, из-за угрозы полностью потерять власть на Западном Берегу "мученики" возвращаются к жизни.

Tags: #westandwithgaza, #westandwithpalestine, Израиль, Нетаньяху, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments