Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

В Лоде идёт полноценная Гражданская война



В Лоде идёт полноценная Гражданская война.

Евреи находят и забивают палестинцев. Полиция курит бамбук и бездействует.

Байден заявил, что Израиль не демонстрирует непропорционального применения силы против палестинцев.



Израильские силовики против арабов в Лоде.



Израильская полиция пинает и стреляет в проезжающие мимо арабские автомобили, а тех кто передвигается на своих двоих просто просто месят в кашу.



Пока Израиль активно бомбит Сектор Газа, палестинцы живущие на территории Израиля устраивают неплохой такой кипишь и всячески воюют с местными копами.



Теперь вы понимаете, что такое жить в Израиле?! Впечатление местного жителя Израиля происходящем в стране.



Сектор Газа сейчас.



Свежее от Карлоса Латуффа.

На 2 часа ночи:

1. Наземка Израиля пока ограничивается массированной арт.подготовкой, которая дополняется ракетными и авиаударами.
2. Бронетехника пока просто обстреливает Газу, но в наступление с целью занятия территории пока не переходит.
3. Из Газы идет поток исходящих ракет по центральному Израилю. Как обычно Тель-Авив, Беэр-Шева и т.д.
4. Иранские прокси пока наблюдают. Запросов о помощи из Газы пока не поступало.
5. Международное сообщество терпит очередное фиаско, что уже привычно для распадающегося поздневашингтонского мироустройства.

Некоторые смотрят на операцию в Газе слишком узко, как на сугубо военный вопрос. Если подняться на вопрос политики, то у Нетаньяху, а это именно его война, есть 2 стратегические цели:

1. Использовать этот конфликт, чтобы качнуть Израиль вправо и остаться у власти после того, как будет торпедировано потенциальное правительство Лапид-Беннет и объявлены досрочные выборы. Для этого конфликт должен завершиться так, чтобы его можно было объявить победой.

2. Построить конфликт так, чтобы втянуть в него Иран и сорвать возобновление ядерной сделки между Ираном и США.

Издержки для Израиля уже весьма велики и будут еще больше, но как представляется, у Нетаньяху уже просто не было выбора - переговоры между Ираном и США постепенно продвигались вперед, а Лапид и Беннет уже были готовы сообщить Ривлину, что готовы сформировать кабинет без Нетаньяху. При этом лишившись поста, Нетаньяху может легко угодить в тюрьму по давно тянущемуся делу о коррупции.

Война против палестинцев развязанная в Иерусалиме тут лишь средство.



Генсек ООН призвал к немедленному прекращению эскалации между Израилем и Палестиной.

Израиль отклонил просьбу Египта о гуманитарном перемирии, делегация покинула Тель-Авив, опасаясь начала военной операции.

Новости импотентной дипломатии.
1. Генсек ООН потребовал прекратить войну. Всем пофиг на Генсека ООН.
2. Глава европейской дипломатии Боррель заявил, что у ЕС нет возможности решить проблему израильско-палестинского конфликта. Эти импотенты хотя бы признаются в своей импотенции.
3. СБ ООН соберется обсудить происходящее только в воскресенье, при этом заранее ясно, что ничего существенного там принять не смогут, потому что США практически наверняка ветируют любую резолюцию, которая может быть невыгодна Израилю.

Макрон призвал Израиль и Палестину к прекращению огня, диалогу, спокойствию и миру. При этом МИД Франции осудил атаки ХАМАС на Израиль, но заявил, что удары Израиля по ХАМАС должны быть соразмерными. Также Франция призывает вернуться к ситуации 1967-го года, когда Восточный Иерусалим ещё не был оккупирован Израилем.

Обострение конфликта в Израиле и секторе Газа, вероятно, привело к антисемитским инцидентам в Германии, сообщает немецкий телеканал Das Erste. В нескольких городах земли Северный Рейн — Вестфалия молодые люди сжигали перед синагогами израильские флаги и бросали камни в здания. Центральный совет евреев критикует их действия и говорит о растущей угрозе для еврейского сообщества в Германии. Обостряющаяся ситуация в Израиле и секторе Газа, возможно, стала причиной и для того, что произошло перед синагогами в Бонне и Мюнстере. Вчера вечером несколько человек сожгли там израильские флаги. Вдобавок к этому вход в здание в Бонне был повреждён брошенными в него камнями. Государственная прокуратура теперь ведёт расследование

https://russian.rt.com/inotv/2021-05-14/Das-Erste-konflikt-na-Blizhnem

Tags: Израиль, Палестина, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments