Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Командир 101-й эскадрильи ВВС Израиля в тиктоке передаёт привет бойцам ХАМАС



Командир 101-й эскадрильи ВВС Израиля в тиктоке передаёт привет бойцам ХАМАС.

Примерный перевод - "за последние дни мы разбомбили множество целей - оружейные склады, штаб-квартиры, базы, туннели".

Вообще, израильтяне сейчас работают далеко не с полной нагрузкой и с большим количество ограничений. При необходимости, масштаб ударов может существенно вырасти - а бомбить в Газе всегда будет что.

Самый главный вопрос, который есть сейчас - это будет ли наземная операция. С одной стороны, все хорошо помнят "Цук Эйтан", а с другой - идти на уступки ХАМАС тоже как-то никому не хочется.



«Обычный день в Израиле. Ты пьешь кофе, над твоей головой летают ракеты, а у тебя во дворе Меркава».

--------------

Во всей этой истории с нынешним обострением ситуации в Израиле и Секторе Газа особо умиляет один момент — российские поцреоты и либерасты слились в радостном экстазе с призывом мочить "палестинских чурок". Раньше бывало российские поцреоты и либерасты как-то разделялись в предпочтениях, а сейчас не разлей вода. Как такое могло произойти?

Не секрет, что Нетаньяху атакой на арабов преследует 2 цели: чтобы он мог бы остаться премьер-министром и избежать неизбежного судебного процесса по обвинению в коррупции, который начнется после того, как он покинет должность, а также срыв ядерной сделки США с Ираном или хотя бы заключение этой сделки на условиях Вашингтона, чего добивается Байден в том числе требуя от Путина воздействовать на Тегеран, чтобы тот смягчил свою позицию.

А так как российские ватники и поцреоты по определению должны поддерживать Путина, то поражение Палестины в нынешнем противостоянии с Израилем автоматически делает их союзниками Израиля. Ведь Израиль и Путин добиваются одной цели — нагнуть Иран, сделать его более сговорчивым, а уж жертвы среди палестинцев и евреев это просто неизбежная плата за просьбу Вашингтона. Только никто не учитывает, что Иран тоже не пальцем деланный и отнюдь не собирается идти на уступки и кроме того у Ирана есть свои способы воздействия на Вашингтон, который хочет постоять в сторонке, как тот шериф, которого проблемы индейцев не интересуют.

Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal