Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Стрельба в казанской школе. По предварительным данным погибли восемь детей и учитель



В Казани в школе №175 произошла стрельба. По информации источников РИА Новости погибли учитель и восемь детей. Нападавших было двое.

Об этом сообщает РИА Новости. Правоохранительные органы уже задержали одного стрелявшего подростка. По информации Telegram-канала Baza, это Ильназ Галявиев 19 лет.

11 мая, 11:04 Источник РИА «Новости» в экстренных службах сообщил, что число погибших выросло до 11. Двое школьников, по данным агентства, разбились насмерть, выпрыгнув из окна на третьем этаже.

Источник ТАСС в министерстве просвещения сообщает о 32 пострадавших, всех госпитализируют.

Всего в момент происшествия в школе находились 714 детей и около 70 сотрудников, включая 52 педагогов.

По данным главы республики, жертвами стрельбы стали четыре мальчика и три девочки, еще 16 человек находятся в больнице. В Казани введен режим контртеррористической операции, сообщили в МВД.

Источник «Интерфакса» сообщает, что второй стрелок «нейтрализован» силовиками на четвертом этаже. Источник РИА «Новости» сообщает, что второй нападавший «ликвидирован». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Восьмиклассник из казанской гимназии № 175 рассказал «Волга. МБХ медиа» о сегодняшнем нападении:

«Все произошло около 9:30, у нас был второй урок. Наш класс поделили на две группы по несколько человек — сначала у нас был информатика, затем немецкий, а у второй — наоборот.

Во время урока мы услышали стрельбу и крики детей. Нам по громкоговорителям велели закрыться в кабинете и ждать помощи. Мы спрятались под парты, слышали выстрелы. Один будто был очень близко от нас, громкий. Слышали, как кто-то ломился в дверь.

После пришли пожарные и вывели нас во двор школы через аварийный выход. Мы выходили в числе последних, во дворе стояло много людей. Пока шли, видели, что в школе все разбито».

В МВД Татарстана сообщили, что Галявиев был один, пособников у него не было.

Глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова сообщила, что при нападении на школу погибли семь детей и учительница. В Минздраве Татарстана сообщают о 21 пострадавшем, шестеро детей находятся в реанимации. По данным НАК, пострадали 16 учеников и сотрудников гимназии.

12 мая в Татарстане объявили днем траура.

ОТСЮДА

Митинги Навального в какой-то мере служили выпуском пара у молодежи, а запрет митингов может привести к самым неожиданным последствиям.

Tags: стрельба, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments