Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Покрывавший отравителей Навального врач Мураховский нашелся. Он сам вышел из леса






Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский Александр Мураховский вышел в деревню Баслы. Она располагается в 15 километрах от места, где чиновник бросил квадроцикл. Состояние найденного министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского на данный момент удовлетворительное, сообщила «Открытым медиа» пресс-секретарь министерства Галина Назарова. По ее словам, сейчас он госпитализирован в ЦРБ Большеуковского района области.

Агентство ТАСС сообщило, что врач вышел из леса в 32 км от села Поспелово, где и заблудился в пятницу.

На его поиски было направлено более сотни человек. Поскольку территория болота недоступна, они использовали вездеходы и вертолет.

Мураховский перестал выходить на связь с 7 мая, когда выехал с охотничьей базы в селе Поспелово на квадроцикле повышенной проходимости в глухой лес. Сначала знакомые пытались найти его сами, но в итоге обратились в полицию в субботу. В воскресенье был обнаружен квадроцикл министра.

Мураховский возглавил омский Минздрав в ноябре прошлого года. Это произошло после того, как его предшественница на этом посту Ирина Солдатова была объявлена в международный розыск по подозрению в хищении средств на сумму порядка миллионов рублей при закупке медицинского оборудования.

Мураховский заявлял об отсутствии признаков отравления у Навального и препятствовал его перевозке в Германию

В августе прошлого года Мураховский, несмотря на требования родственников и лечащих врачей основателя ФБК Алексея Навального, препятствовал попыткам перевезти Навального в Берлин. Одновременно утверждая о том, что якобы омские врачи не обнаружили в его теле никаких признаков яда и что Навальный впал в кому, якобы, по причине нарушения обмена веществ.

Однако согласно заявлению немецких экспертов, подтвержденных несколькими ведущими европейскими лабораториями, он был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «новичков». Это также подтвердила Организация по запрещению химического оружия.

Напомним, что исчезновение Мураховского, ранее 9 мая, вызвало большой переполох в СМИ и социальных сетях.

Александр Мураховский ехал на квадроцикле последним в группе и отстал, наехав на березу. Чтобы связаться по рации с попутчиками, министр отошел от своего транспортного средства и потом не смог найти обратную дорогу к нему. Чиновник не взял телефон из-за того, что мобильная связь в окрестностях отсутствовала.

Глава омского Минздрава пошел в произвольном направлении, первую ночь он провел в обнаруженном в лесу вагончике. Там чиновник нашел пакет растворимой лапши, которую он смог заварить, растопив печь-буржуйку и вскипятив чайник. Утром Александр Мураховский продолжил путь. По данным Telegram-канала, он видел вертолет, кричал и махал руками, но спасатели его не увидели — вероятно, из-за серой одежды, которая сливалась с местностью. Следующую ночь он провел под березой при температуре всего +5 градусов.



Общий путь министра занял около 45 км. Его тревожили многочисленные отпечатки медвежьих лап на земле: по данным «Базы», звери не почуяли следы главы Минздрава из-за того, что он зачастую шел по выгоревшей из-за пожаров на болотах земли. Накануне, 9 мая Александр Мураховский был неподалеку от заимки Поспелово, состоящей из 5-6 домов, однако не заметил ее. В итоге 10 мая около 14:30 пропавший вышел из леса в деревне Баслы.

ОТСЮДА

Tags: Навальный, доктора, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments