Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Главврач Мураховский, лечивший Навального, пропал на охоте



Бывший главный врач фигурировавшей в истории с отравлением политика Алексея Навального больницы скорой медпомощи (БСМП) № 1 в Омске, а ныне глава Минздрава области Александр Мураховский пропал. 49-летний чиновник не выходит на связь уже три дня, узнали журналисты 12-го канала и изданий «Омск здесь» и «Коммерческие вести».

В сообщениях говорится, что Мураховский днем 7 мая уехал на охоту с базы в деревне Поспелово Большеуковского района и исчез. Сутки его искали знакомые, а потом подключилась полиция и Росгвардия. В ходе поисков, по предварительным данным, был найден только его квадроцикл.

Навальный в августе почувствовал себя плохо при перелете из Томска в столицу. Самолет экстренно посадили в Омске, откуда пациента госпитализировали в БСМП-1. После двух дней в омской больнице Навальный был транспортирован на лечение в Германию. Мураховский не связывал кому лидера оппозиции с отравлением, но в клинике «Шарите» подтвердили, что политик был отравлен боевым токсином «Новичок».

СМИ также сообщали о «силовиках» в кабинете Мураховского. Сам главврач говорил, что не знает, кто эти люди в штатском. «Мы лечили пациента, и мы его спасли. Никакого влияния на лечение пациента не было и быть не могло», — заявлял глава медучреждения.

Заместитель Мураховского Анатолий Калиниченко уволился из больницы в октябре. Заместитель главврача БСМП-1 по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин умер в феврале в возрасте 55 лет от сердечного приступа. Заведующий отделением травматологии и ортопедии БСМП-1 Рустам Агишев умер в марте в возрасте 63 лет после инсульта.

"10 негритят. Вернее, омских врачей.

В лесах во время охоты пропал бывший главврач той самой омской больницы скорой помощи Александр Мураховский. После отравления Навального его отправили на повышение в главы Минздрава: трудно было не связать это с отсутствием диагноза «отравление».

А до этого было еще два умерших врача: 26 марта руководитель отделения травматологии и ортопедии больницы Рустам Агишев.

4 февраля замглавврача больницы Сергей Маскимишин.

Во всех случаях – официально: не ковид.

Совпадение? – Решайте сами. Помню такой же мор среди спортивных чиновников на фоне допингового скандала.

И добавим сюда непосредственно лечившего Навального врача Анатолия Калиниченко: тот «по личным мотивам» уволился осенью.

Шутку про «Петрова и Боширова, которые работают в регионах», уже пошутили без меня.

Но вообще ни разу не смешно."


https://t.me/DmitryGudkov/4399

ОТСЮДА

Шутники в сети уже вовсю хохмят на тему исчезновения Мураховского



Tags: Навальный, доктора, отравление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments