Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Администрация Байдена поддерживает отказ от патентной защиты вакцин против Covid



Администрация Байдена поддерживает международный план приостановки некоторых мер защиты интеллектуальной собственности, предоставленных коронавирусным вакцинам, заявила в среду торговый представитель США Кэтрин Тай, сторонники идеи говорят, что это облегчит бедным странам доступ к дозам вакцин, хотя критики опасаются, что это не приведет к увеличению поставок.

Администрация Байдена присоединится к переговорам во Всемирной торговой организации, чтобы ослабить международное применение некоторых патентных законов для вакцин Covid-19, идея, поднятая Индией и Южной Африкой, заявила Тай в своем заявлении в среду днем.

Сторонники говорят, что отказ позволит большему количеству компаний производить дозы вакцин, что приведет к увеличению поставок.

Тай сказал, что администрация поддерживает сильную защиту интеллектуальной собственности, но “чрезвычайные обстоятельства пандемии Covid-19 требуют чрезвычайных мер.”

“Мы выступаем за то, чего пытаются добиться сторонники отказа, а именно за лучший доступ, больше производственных возможностей, больше выстрелов в оружие”, - сказал Тай агентству Bloomberg.

Переговоры. Тай говорит, что дискуссии по ослаблению патентной защиты в ВТО “потребуют времени”, поскольку этот орган принимает решения консенсусом. Некоторые другие богатые страны, такие как Великобритания и Европейский Союз, остаются уклончивыми или выступают против этой идеи.

Во всем мире было введено более миллиарда доз вакцины против коронавируса, но существует огромная пропасть между богатыми странами, которые приобрели дозы в прошлом году, и бедными странами, которые в значительной степени зависят от субсидий. Некоторые сторонники этой идеи полагают, что ослабление патентной защиты укрепит мировое предложение и снизит цены, позволив компаниям производить непатентованные версии вакцины.

56.7%. Такова доля взрослых американцев, получивших хотя бы одну дозу вакцины, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний . Между тем, Индия, которая в настоящее время имеет дело с самой страшной вспышкой коронавируса в мире, достигла менее 10% взрослых, а некоторые африканские страны практически не вакцинировали своих жителей.

https://www.yahoo.com/news/biden-administration-supports-waiving-patent-202735625.html

Путин, небось, сейчас волосы у себя на жопе рвет от такой новости, так как его аналоговнеимеющая вакцина Sputnik V окажется никому не нужной.

Tags: Байден, вакцина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments