Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

1700 человек было задержано во время протестов за освобождение Навального в России 21 апреля



Путинские полицаи задержали более 1700 человек по всей стране во время акций протеста в среду в поддержку заключенного в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального. Об этом сообщает ОВД-Info.

«Мы вышли из-за Алексея … против войны на Украине и против безумной пропаганды», -рассказала корреспонденту Рейтер студентка Марина, которая присоединилась к демонстрациям в Москве. Протестующие в российской столице в среду выкрикивали такие лозунги, как «Свободу Навальному!», «Путин вор». К протестам присоединились также жена осужденного оппозиционера, его мать и брат, пишет «Медуза».

Власти заранее пытались запугать участников акции, предупреждая «о недопустимости несанкционированных митингах» и предупредили о «последствиях». Согласно информации, полученной в четверг с сервера ОВД-Инфо, полиция задержала 1782 протестующих, в том числе 804 человека в Санкт-Петербурге и 119 человек в Уфе. Еще до демонстраций полиция арестовала юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш.

Организаторы надеялись, что митинги станут крупнейшими в современной истории России, сообщает Reuters, добавив, что, за исключением Москвы, посещаемость была в конечном итоге ниже, чем на демонстрациях в поддержку Навального 23 января, когда десятки тысяч протестовали против его задержания и заключения. В ходе зимних протестов силовики задержали около 11 000 участников, сотни человек подверглись избиениям.

21 апреля протесты прошли в десятках городов России. Показательно, что акции протеста прошли в день, когда президент Владимир Путин выступил со своим традиционным посланием перед членами российского «парламента».

Отравлен и брошен в тюрьму

44-летний Навальный был задержан в январе сразу после приземления в московском аэропорту после возвращения из Германии, где он лечился от отравления в августе прошлого года. По данным западных лабораторий, он был отравлен нервнопаралитическим веществом из группы т.н. «новичков». Выводы лабораторных исследований подтвердила также подтвердила Организация по запрещению химического оружия. Расследование обстоятельств отравления Навального, проведенного расследовательской группой Bellingcat совместно с российским издание The insider убедительно доказали, что покушение на лидера оппозиции осуществлялось силами сотрудников ФСБ, выполнявших, очевидно, прямое указание Путина.

В феврале российские суды изменили условный приговор Навальному на реальный, а оппозиционеры были отправлены в известную своим бесчеловечным режимом ИК-3 на 2,5 года.

ОТСЮДА

Tags: Навальный, арест, митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment