Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Медицинская помощь Навальному по-прежнему не оказывается – адвокат



Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный находится в одиночной камере в туберкулезной больнице Владимирской колонии строгого режима № 3. Об этом сообщила «Дождю» адвокат Ольга Михайлова после посещения политика. По её словам, он даже не получает витаминную терапию, о которой сообщили представители ФСИН накануне – якобы «с согласия пациента» Навальному была назначена витаминотерапия. Михайлова подчеркнула, что вся информация о капельницах не соответствует действительности.

По ее словам, Навальный только один раз получил капельницу с глюкозой, но у медсестры колонии только «с четвертого раза» получилось ввести иглу в вену оппозиционера. На следующий день даже после шести попыток внутривенное вливание не было проведено, добавила Михайлова, подчеркнув непрофессионализм сотрудников тюремной больницы.

Она не смогла назвать точный вес политика, но предположила, что он уже похудел примерно на 20 кг.

Михайлова резюмировала, что Навальный находится в крайне истощенном состоянии, и большую часть времени ему разрешают лежать. Адвокат добавила, в ночное время что сотрудники колонии по-прежнему каждые два часа будят политика, как, якобы, склонного к побегу.

Алексей Навальный уже несколько недель жалуется на боли в спине и ногах. С 31 марта он объявил голодовку, требуя, оказать ему медицинскую помощь. 15 апреля лечащие врачи сообщили о «резко отрицательной» динамике анализов политика, которые, по их мнению, могут привести к почечной недостаточности и серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям.

19 апреля ФСИН сообщила, что Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных на территории ИК-3 во Владимире.

ОТСЮДА

Tags: Навальный, медицина, тюрьмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments