Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Байден назвал неприемлемой ситуацию с ухудшающимся здоровьем Навального



Президент США Джо Байден назван несправедливой и неприемлемой ситуацию, приводящей к ухудшению состояния здоровья российского оппозиционера Алексея Навального в колонии. Ранее лечащий врач политика Анастасия Васильева сообщила, что анализы крови свидетельствуют о риске остановки сердца.

«Это крайне, крайне несправедливо. Совершенно неприемлемо»,— сказал господин Байден в ответ на вопрос журналистов об ухудшении состояния здоровья Алексея Навального (цитата по Bloomberg).

Алексей Навальный после этапирования в колонию во Владимирской области сообщил о проблемах со здоровьем, также он объявил голодовку в связи с недопуском к нему собственных лечащих врачей. Более 70 иностранных деятелей культуры и журналистов подписались под открытым письмом с просьбой обеспечить политику компетентную медицинскую консультацию и лечение.

Ранее посол США в РФ Джон Салливан заявил, что Байден в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным, который состоялся 13 апреля, выразил озабоченность покушением на убийство Навального.

Алексей Навальный находится в покровской ИК-2 с 11 марта. Политик сообщал о болях в спине и ногах, температуре и кашле. Его отправляли в медсанчасть колонии, однако ФСИН сочла его состояние удовлетворительным. 31 марта Навальный объявил голодовку, требуя допустить к нему врача. Администрация колонии тем временем пригрозила ему принудительным кормлением.

ОТСЮДА

Tags: Байден, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments