Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Непрошенные советы



Вчера американскому послу Салливану помощник Путина по международным делам Ушаков «рекомендовал» отправиться в США на консультации.

Есть два варианта выразить свое крайнее неудовольствие на дипломатическом языке: отозвать посла или выслать его. Отзыв означает инициативу страны, чей посол. Высылку практикует страна пребывания посла. Россия и здесь умудрилась изобрести новацию — послу «посоветовали» самоотозваться.

Советы, особенно непрошенные — признак трамвайного хама. Как правило, на них либо не отвечают, либо посылают. Без тебя разберемся, что нам делать. Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.

Если Кремль недоволен отношениями с США до такой степени, что отозвал своего посла, то имеет полное право выслать и американского. Такой восклицательный знак в конце предложения. Однако по каким-то причинам хочет, чтобы инициатором развода стали именно США. А Штатам глубоко наплевать на нестабильное эмоциональное состояние пациента. Они в своей практике разных психопатов видели, одним больше — одним меньше. Если на каждый такой приступ посла отзывать, на билетах туда-обратно разоришься.

Не нравится, высылайте. Не хотите высылать — не лезьте со своими советами. Что тут сложного? Боишься — не делай. Делаешь — не бойся. Сделал — не сожалей.

Источник

Tags: Россия, США, посольство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment