Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Сенсация! На патриархийном телеканале «Спас» в прямом эфире появился логотип «Свободу Навальному!»



Телеграм-канал «Православие и зомби»: Сенсация! На патриархийном телеканале «Спас» целых полторы минуты в прямом эфире провисел логотип «Свободу Навальному!».

Передача была посвящена шельмованию протоиерея Алексия Уминского, а заодно помянули недобрым словом и Фёдоровский собор с протоиереем Александром Сорокиным, и иеромонаха Иоанна Гуайту, и даже «религиоведа РАНХиГС» Дмитрия Узланера. Но сначала полностью показали ролик Уминского в защиту Алексея Навального, где отец Алексий, который вообще-то очень аккуратно высказывается, произнёс очень крамольную мысль: «Не превращайте тюремное заключение в издевательство!» И правда, какие неожиданные слова для христианского проповедника!

Содержание эфира приблизительно понятно — «транши от Ходорковского», «почему-то считает себя священником». Очень смешно, что этот ноунейм эксперт в белом худи от имени отца Алексия начал внезапно фантазировать, что, мол, он призывает причащаться без исповеди (вот же тоже скрепы падут, если так), вообще не представляя себе приход Троицы в Хохлах и строй церковной жизни в этом храме, который вообще-то вполне традиционен.

Какая, однако, злая пародия на идею мирянского служения, апостолат мирян, голос мирян в Церкви… Сидит хам и на средства патриархии в федеральном эфире телеканала с кощунственным вообще-то названием (см третью заповедь: не поминай имени Господа Бога Твоего всуе) смеет говорить про канонического клирика Православной Церкви «этот священник в кавычках», называть его «преступником в рясе, который занимается экстремизмом», призывать к уголовной ответственности...

А также цитата: «Если церковь не начнёт заниматься совершенно хладнокровно борьбой с цветными технологиями внутри православных приходов, если не начнёт внимательным образом отслеживать сигналы из таких приходов, то мы очень много в ближайшее время претерпим от священников, которые будут становиться основными игроками против даже не Церкви, а конституционного строя России».

Заметим оруэлловский язык — «цветное» опасно. Всё цветное, радужное, разнообразное. Видимо, всё должно быть в Церкви в глухом ч/б.

А потом Владимир Р. Легойда опубликовал у себя в фейсбуке анонс своей передачи на том же «Спасе» — интервью Марии Бутиной о том, как она сидела в американской тюрьме (Правда, в комментах начал писать, что интервью не об этом. А о чём? О её визите в Покров?).

https://t.me/orthozombies/413

Tags: Навальный, ТВ, попы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments