Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

6-летнюю девочку судят за коммунальные долги умершей мамы под Новосибирском



Колыванский районный суд Новосибирской области сегодня, 2 апреля 2021 года, рассмотрит иск ресурсоснабжающей компании «СибТЭК» к шестилетней Полине Шевелёвой. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

С ребёнка энергетики требуют оплатить долг за теплоснабжение в размере 26 тысяч рублей. Как рассказывал телеканал ОТС, мама Полины умерла в 2016 году из-за осложнения гриппа. Наследником небольшой доли в квартире стала её несовершеннолетняя дочь, к которой, по мнению истцов, также перешёл и крупный коммунальный долг.

«В суд мы пришли, конечно, судья удивилась, увидев девочку и повестку. Говорит: «А кто такая Полина Павловна?». А Полине Павловне – шесть лет. Она удивилась, сказала, мол, как так? Ну вот так, вы же выписывали повестку, – рассказала бабушка Полины Наталья Шевелёва.

На предварительном судебном заседании интересы девочки представлял её дядя Роман Шевелёв. Просто денег на адвоката у дошкольницы нет. Отметим, что представители «СибТЭК» на заседание не пришли. Забыли.

На 2 апреля 2021 года назначили первое полноценное судебное заседание. Съёмочная группа «Вести Новосибирск» отправилась в Колывань, чтобы следить за процессом.

ОТСЮДА

Tags: дебилизм, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments