Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

В России резко ответили на угрозы Кравчука из-за Донбасса



Российские политические деятели прокомментировали "ультиматум" главы делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука.

Ранее он заявил, что Россия должна признать себя стороной конфликта в Донбассе. Иначе, по его словам, ситуация зайдет в тупик, а ее разрешение будет возможно только в случае, если Украина предпримет радикальные шаги.

Депутат Госдумы Константин Затулин расценил слова Кравчука как дипломатическую подготовку военной провокации без учета решительной позиции России по этому вопросу.

"Это составная часть той эскалации, которую предпринимает украинская власть, надеясь на то, что будет поддержана в этом вопросе новой администрацией США и под влиянием этой администрации другими участниками "нормандского формата" — Францией и Германией, особенно Германией. Речь идет о ревизии Минских соглашений, попытки ревизий начались сразу после их подписания", — сказал Затулин.

По его мнению, все происходящее на Украине за последнее время: наступления на русский язык, удары по оппозиции, преследование инакомыслящих, закрытие телеканалов — все это надо рассматривать как составные части плана Киева. Затулин подчеркнул, что план "страдает многими изъянами".

Сенатор Сергей Цеков также прокомментировал высказывание экс-президента Украины.

"Россию подобными заявлениями и угрозами не запугать. У нас нет никакой растерянности и боязни. В любой ситуации, что бы ни происходило на международной арене и как бы агрессивно ни вела себя Украина, Россия продолжит оказывать необходимую помощь и поддержку соотечественникам народных республик Донбасса и не бросит их на растерзание украинских националистов", — сказал Цеков.

По его словам, для Кравчука больше подходит не возложенная на него роль "голубя мира", но агрессора и разрушителя. Цеков пригрозил, что любые масштабные действия против Донбасса обернутся для Украины потерей территорий или даже распадом государства.

Сенатор Владимир Джабаров заявил РБК, что попытки Киева переложить всю ответственность на Москву в этом вопросе неверны, так как не способствуют урегулированию.

"Уже однажды было сказано, что любые попытки силового решения на Донбассе могут печально закончиться для Украины. Об этом говорил наш президент еще год назад. Поэтому, прежде чем призывать к радикальным шагам, пусть господин Кравчук одумается и подскажет своему президенту Зеленскому, что надо как-то решать Минские соглашения, альтернатив которым нет, а не пытаться взвалить все на Россию и привести к смене позиции радикальными методами", — считает он.

Джабаров также призвал Кравчука к разъяснению его позиции. В противном случае, по его мнению, это может быть расценено как объявление войны России.

ОТСЮДА

Tags: Донбасс, Кравчук, депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal