Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Обама поддержал выплату репараций неграм и обругал "политику белого сопротивления"


Легенда рок-н-ролла Брюс Спрингстин и Барак Обама

Барак Обама впервые поддержал репарацию чернокожих американцев, назвав ее “оправданной”, но обвинил "политику белого сопротивления и негодования" как причину того, что он не смог протолкнуть ее во время своего президентства.

Бывший президент говорил на тему “расовые отношения в США” во время второго эпизода своей серии подкастов под названием “Ренегаты: Рожденные в США”, которую он начал вместе с рок-легендой Брюсом Спрингстином.

Они обсуждали законопроект о репарациях, который будет изучать расовые репарации для компенсации чернокожим американцам, вышедшим из рабства и ставшим жертвами системного расизма.

“Если вы спросите меня теоретически: "оправданы ли репарации?” - ответ будет утвердительным", - сказал г-н Обама.

“Нет большого сомнения в том, что богатство этой страны, мощь этой страны были построены в значительной части, не исключительно, может быть, даже не большинство из них, но большая часть была построена на спинах рабов”, - сказал он.

Далее он сказал, что потомки тех, кто пострадал от “ужасной, жестокой, часто произвольной несправедливости”, заслуживают компенсации и признания.

Нынешняя позиция господина Обамы контрастирует с его предыдущими комментариями по этому вопросу. Во время своей президентской кампании в 2008 году он выступил против репараций и сказал: “Лучшие репарации, которые мы можем предоставить, - это хорошие школы в центре города и рабочие места для безработных.”

Он сказал во время подкаста в понедельник, что предложение о возмещении ущерба во время его президентства встретилось бы с “политикой белого сопротивления” и “белым негодованием”.

"И то, что я видел во время своего президентства, было политикой белого сопротивления и негодования. Разговоры о "королевах благосостояния" и разговоры о " недостойных’ бедных. И ответная реакция против позитивных действий", - сказал г-н Обама.

Политика в отношении репараций выдвигается в Конгресс уже более трех десятилетий. Последние дебаты были вызваны после того, как демократы Конгресса возобновили толчок, представив законопроект H. R. 40 в Палату представителей.

Законопроект поставил президента Джо Байдена на место, чтобы посмотреть, поддержит ли его администрация чернокожих американцев, поскольку тема расовой справедливости оставалась предметом обсуждения после того, как движение Black Lives Matter захватило нацию в прошлом году.

Г-н Байден, бывший вице-президент при Обаме, поддерживал идею федерального исследования репараций, но никогда не выражал полной поддержки законодательству.

ОТСЮДА

Tags: Обама, США, негры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments