Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Любовь к отеческим грошам



Рост протестных настроений в молодёжной среде демонстрирует беспомощность путинской администрации, несмотря на колоссальные бюджеты: с февраля 2021 года российские власти не жалели ресурсов на патриотическое воспитание. С 2015 года в России было потрачено ₽73 млрд на патриотические проекты (https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/23/89346-detskiy-kontslager-parki-s-tankami-i-kpi-po-lyubvi-k-rodine) , параллельно с этим вырос бюджет Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и объёмы получаемых ими грантов.

Росмолодежь, являясь основной площадкой для проведения патриотических мероприятий, курировало госпрограмму «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», но значимых результатов достигнуто не было.

Появившаяся необходимость в идейно-подконтрольном воспитании молодежи имеет перспективу увеличения количество вливаемых средств в «патриотизм», который, по словам Путина, является национальной идеей России. С ростом бюджетных трат на симулякры открывается ещё большее пространство для коррупционных схем, не редко выявляемых при организации «патриотических» мероприятий. С точки зрения материального достатка, пока подрастающему поколению навязывается образ правильного восприятия действительности, в основании которого лежит милитаризм и личная преданность персонифицированным представителям элиты, эта элита будет наращивать материальные активы под прикрытием.

Неумение читать молодую и протестную аудиторию повело аппаратных гуру по безвозвратному пути: с точки зрения Кириенко действительным ответом на протесты должны будут стать советники-политруки в школах (https://t.me/kremlin_mother_expert/17714). Такое новшество заочно противоречит всем идейным началам современной педагогики и нормативным документам в виду того, что вектор развития молодежной политики на ближайшее будущее отдается на откуп авторитарной педагогике. Подобное явление губительно для поколенческих коммуникаций: постоянный авторитарный контроль порождает отчуждение и неприятие, чем еще больше оттолкнет молодое поколение и приблизит его к точке категорического несогласия.

https://t.me/kremlin_mother_expert/17847

Tags: молодежь, поцреотизм, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments